Santa Fe celebra en casa tras ganar 3-0 al América de Cali | El Nuevo Siglo
Foto instagram Santa Fe
Miércoles, 21 de Marzo de 2018

Con goles de Eder Castañeda, Jhon Pajoy y Juan Daniel Roa, el equipo cardenal se fue con una victoria en casa.

Los 'leones' recibieron a los escarlatas en el Campín con la obligación de conseguir los tres puntos. Por su parte, América no llegó en su mejor momento y perdió el partido.

El equipo del uruguayo Gregorio Pérez, tomó ventaja  muy temprano el juego con un gol de camerino. Apenas iban cinco minutos cuando abrió el marcador gracias a un error del defensa americano Éder Castañeda, quien trató de rechazar un remate cruzado de John Pajoy y terminó mandando el balón al fondo de su propio arco.

El equipo 'escarlata' se intentó animar pues solo tenía un gol en su contra. Un potente remate de tiro libre de Juan Camilo Angulo complicó al arquero Leandro Castellanos y envió señales de esperanza al conjunto caleño. Sin embargo, pocos minutos después Iván Vélez perdió una pelota al borde del área de Santa Fe y tras un rápido contragolpe Jhon Pajoy anotó el segundo para los locales.

El América se fue a descanso desarmado y con dos goles en su contra, mientras que los 'leones' salieron del primer tiempo con un partido bien resuelto.

Con pocos espacios para llegar al arco de Castellanos y un medio campo bien controlado por parte de Santa Fe, el América entró a la parte complementaria más animado. Carmelo Valencia contó con un par de opciones de gol ante el portero  cardenal pero no tuvo suerte para poder descontar el marcador. Por su parte,Cristian Martínez Borja también tuvo una clara oportunidad para mandar el balón contra la red pero no fue efectivo.

Santa Fe en todo el partido creó varias jugadas de peligro y en los últimos minutos el cardenal Juan Daniel Roa con un cobro de tiro libre se encargó de que el marcador quedara con un importante 3-0, así las cosas los 'leones' se acercan al grupo de los ocho.

En la fecha 10, Chicó será rival de Santa Fe en Tunja y Deportivo Pasto recibirá en su campo la visita de América de Cali.