Mariana Duque, subcampeona del torneo de Dothan | El Nuevo Siglo
Foto Agence France Press
Domingo, 22 de Abril de 2018
La tenista nacional, 125 del mundo y quinta preclasificada del torneo, fue superada por la estadounidense Taylor Townsend (108º).

__________

Con el subcampeonato de sencillos del torneo 80.000 dólares de Dothan (Estados Unidos), evento sobre polvo de ladrillo que tuvo lugar en el Westgate Tennis Center, se quedó este domingo la tenista colombiana Mariana Duque (Equipo Colsanitas).

La tenista nacional, 125 del mundo y quinta preclasificada del torneo, batalló durante los tres sets del encuentro pero fue superada por la estadounidense Taylor Townsend (108º), preclasificada número cuatro, con parciales 6-2, 2-6 y 6-1 en una hora y 45 minutos.

Duque, primera raqueta femenina del país, buscaba su título profesional número 19 y el primero desde octubre de 2014 cuando se llevó la corona en el torneo 50.000 dólares de Tampico (México).

Con esta actuación, la tenista bogotana ascenderá 13 puestos en la clasificación de la WTA y estará ubicada en la posición 112, quedando cerca de retornar al top 100.

Vale recordar que Duque venció en su camino a la final a tenistas estadounidenses: en primera ronda a Victoria Duval (227º) por 5-7, 6-3 y 6-0; en octavos de final a Louisa Chirico (245º) por 6-2, 3-6 y 7-6(4); en cuartos de final a Sofia Kenin (87º) por 6-4 y 6-1; y en semifinales a Francesca di Lorenzo (235º) por 6-2 y 6-0.

Duque viene de ser subcampeona de dobles del WTA International de Bogotá (Colombia) y además logró las semifinales de dobles en el WTA International de Monterrey (México). También es su tercera semifinal de sencillos del año, luego de las conseguidas en el torneo 25.000 dólares de Curitiba (Brasil) y en el torneo 25.000 dólares de Brasilia (Brasil).