Buena victoria de Colombia 2-1 sobre Honduras | El Nuevo Siglo
Federación Colombiana de Fútbol
Domingo, 16 de Enero de 2022

La Selección Colombia brilló de nuevo ante su gente, esta vez en un amistoso contra Honduras a la que venció 2-1, en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, Florida, como preparación para las Eliminatorias a Catar 2022.

Sobre los 10 minutos se abrió el marcador, luego de un pase de Harold Preciado para Juan Fernando Quintero, quien rompió una racha de 475 minutos sin marcar gol para el equipo nacional, de los cuales 467 son el clasificatorias.

Desde la anotación, el conjunto de Reinaldo Rueda controló las acciones del partido, desde los cierres de Stiven Vega, la creación de 'Juanfer' y buscando en el área a Miguel Ángel Borja.

Por su parte, Honduras siempre presentó dificultades para disputar la pelota o salir hacia el campo colombiano, no encontraban a nadie libre y los 'catrachos', dirigidos por Hernán Darío Gómez, se fueron al descanso con el 1-0 en contra.

En la segunda parte, el empate llegó rápido para los hondureños, por un penal que pitó el árbitro por falta de Yerson Candelo en el área, lo cobró Kervin Arriaga y puso el 1-1.

Reinaldo Rueda empezó a mover el equipo con el ingreso de Andrés Colorado, volante que tiene más perfil para salir al ataque y apoyar a hombres en la segunda línea del mediocampo.

Fue así como Colombia llegó al segundo gol a los 67 minutos, luego del pase de Yimmi Chará al mediocampista del Deportivo Cali, para volver a colocar a la 'tricolor' con ventaja.

En general se vieron buenas cosas en el equipo de Rueda, donde algunos hombres demostraron cualidades para seguir en el equipo, pero otros se vieron en bajo nivel, fue el caso de Borja, quien no apareció mucho.

Con esta victoria, Colombia cortó otra mala racha encima, que era cinco partidos consecutivos sin ganar, con cuatro empates y una derrota, todos ellos por Eliminatorias.

Ahora sigue el gran examen con Perú, el 28 de enero en Barranquilla, por la fecha 15 de las clasificatorias a Catar, donde la 'tricolor' es cuarta con 17 puntos.