Conviértase en un repostero profesional en casa con Baileys | El Nuevo Siglo
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Martes, 31 de Marzo de 2020

EL POSTRE de tres leches es conocido en más de 10 países a nivel continental y es considerado como un postre de celebración no solo por sus orígenes latinoamericanos, sino también por sus diferentes ingredientes y momentos donde se suele consumir.

Por eso, regresa la edición limitada de Baileys Tres Leches, que combina el Baileys Original con el icónico sabor latino del postre de Tres Leches con caramelo. Esta variante estará presente en las principales ciudades de Colombia, hasta agotar existencias.

Baileys Tres Leches estará disponible desde marzo hasta mayo, en formato de 700 ml, a un precio sugerido al público de $52.900 y habrán alrededor de 5.000 unidades hasta agotar existencia en supermercados, grandes superficies y plataformas digitales, en las principales ciudades del país.

“Para Baileys es un motivo de orgullo volver a traer la edición limitada de Baileys Tres Leches a Colombia, ya que se trata de un líquido con un sabor único y que está dirigido a mujeres y hombres, mayores de edad, que deseen disfrutar de un momento de indulgencia junto con sus seres queridos. Es una crema de whisky deliciosa acorde con las nuevas tendencias gastronómicas y que responde a la búsqueda de nuevos sabores”, afirmó Paula Rey, directora de marketing e innovación de Diageo Colombia.

Esta bebida se puede disfrutar en las rocas o como ingrediente en postres y malteadas. Encuentre a continuación, cinco recetas para disfrutar de este licor en distintas preparaciones:

Cheesecake irlandés

Para este postre que puede ser para 8 o 10 personas se necesitan 75 mililitros de Baileys Tres Leches, bizcochuelo de 20 centímetros, 500 gramos de mascarpone, 340 gramos de queso crema, 60 gramos de azúcar en polvo, 175 mililitros de crema y salsa de caramelo, palomitas de maíz y pretzels salados para decorar

Preparación:

  1. Recortar la parte superior del bizcochuelo y colocarla en un molde para pastel de 20 centímetros.
  2. Batir el mascarpone, el queso crema, el azúcar y el Baileys Tres Leches hasta que esté suave.
  3. Servir sobre el pastel y dejar enfriar durante al menos 2 horas.
  4. Batir la crema, colocar encima del pastel y luego untarlo.
  5. Rociar la salsa de caramelo, luego decorar con pretzels y palomitas de maíz.

Tostadas francesas

Para este plato se necesitan 100 mililitros de Baileys Tres Leches, dos huevos, 30 mililitros de leche, cuatro rebanadas de pan, 40 gramos de mantequilla, crema batida, frambuesas, arándanos y un poco de azúcar glass para decorar.

Preparación:

  1. Batir los huevos, la leche y el Baileys Tres Leches.
  2. Verter sobre las rebanadas de pan en un plato, déjalo remojar por un par de minutos.
  3. Derretir la mantequilla en un sartén grande a fuego medio.
  4. Freír las rebanadas de pan durante unos 2 minutos o hasta que estén doradas por cada lado.
  5. Servir las tostadas en un plato. Cubrirlas con una generosa cucharada de crema batida, frambuesas y arándanos. Finalmente, agregar la salsa de chocolate y un poco de miel si desea, además de un poco de polvo de azúcar.

Crème brûlée

Para seis porciones en copa de helado de este postre se necesitan seis yemas de huevo, 30 gramos de azúcar, 300 mililitros de Baileys Tres Leches, 300 mililitros de leche entera, una cucharada de extracto de vainilla y 100 gramos de mantequilla.

Preparación:

  1. En un sartén agregar leche, crema de leche y vainilla hasta que caliente pero no alcance a hervir. Apagar el fuego y agregar Baileys Tres leches.
  2. En un recipiente aparte batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que se vea de un color pálido y espeso.
  3. Juntar las dos mezclas en una refractaria previamente engrasada con mantequilla y dejar enfriar.
  4. Precalentar el horno a 160°C, cocinar por 25 minutos y dejar enfriar durante dos horas.

Baileys Tres Leches Affogato

Como ingredientes de este postre para cuatro porciones, se necesitan 60 mililitros de espresso, 30 mililitros de Baileys Tres Leches, dos bolas de helado, una galleta y salsa de chocolate.

Preparación:

  1. Verter la salsa de chocolate de forma circular en el vaso.
  2. Servir una bola de helado y sobre esta agregar el espresso y Baileys Tres Leches.
  3. Decorar con la galleta y salsa de chocolate al gusto.
  4. Servir inmediatamente.

Chocolate caliente de vainilla y Baileys

Para esta bebida se necesitan 400 mililitros de leche, media cucharada de extracto de vainilla, 120 gramos de chocolate blanco triturado y 100 mililitros de Baileys Tres Leches.

Para la decoración: 150 mililitros de crema chantillí, dos galletas de mini o stroopwaffles, chispas de colores al gusto.

Preparación:

  1. En una pequeña olla, calentar la leche a fuego medio sin dejarla hervir.
  2. Servir la leche en una taza, agregarle chocolate triturado y mezclar hasta que se derritan los trozos.
  3. Agregar Baileys Tres Leches.
  4. Decorar el chocolate caliente con chispas de colores y galletas al gusto.

Baileys Tres Leches es la ratificación de las nuevas tendencias de repostería y coctelería que responden a la búsqueda de nuevas mezclas de sabores, preparaciones y experiencias.