Chefs y sabores colombianos, protagonistas en TV | El Nuevo Siglo
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Martes, 7 de Julio de 2020

TRES INSIGNIAS de la cocina nacional demuestran su talento y pasión por la gastronomía en pantallas internacionales y hoy son homenajeados a propósito de los 20 años que cumple El Gourmet, donde las preparaciones de estos chefs colombianos son el centro de atención en el menú del canal.

“Cómete Colombia”, “Hoy… Legumbres”, y “Dulce al cuadrado” son algunos de los programas con sello colombiano que han estado en la pantalla de El Gourmet. Para celebrar esta fecha a continuación, haga un recorrido por estos espacios donde se destaca la gastronomía y los sabores de toda Colombia.

Margarita Bernal

En el programa que conduce, “Hoy… Legumbres”, la audiencia de este destacado canal gastronómico descubrió alternativas increíbles a ciertos ingredientes a fin de incorporar este macroalimento en platillos provenientes de los distintos recetarios latinoamericanos. En cada episodio, Margarita Bernal sorprendió con sustitutos para las comidas más tradicionales como variaciones de hummus hasta brownies de frijol negro, barras de granola y un cheescake único.

En cada plato se incluyó una dosis de este sano alimento que proporciona a nuestro organismo numerosos nutrientes como fibra, antioxidantes, proteínas vegetales y más. Margarita Bernal es cocinera profesional con especialización en pastelería, se dedica a la investigación y el estudio de la gastronomía. Además, equilibra su pasión por la cocina con su carrera en marketing y publicidad como también una constante actividad en medios de comunicación, canales de televisión y su propio blog “El condimentario de Margarita”.

Federico Trujillo

Con el programa “Cómete Colombia”, el chef Federico Trujillo recorrió Bogotá, Medellín y Cartagena para buscar los ingredientes más frescos y preparar los platos del país. Con su alegría y carisma, visitó los mercados, tiendas, fábricas de productos artesanales y hasta las plantaciones para tener la materia prima más fresca para sus recetas y descubrir los sabores más icónicos de nuestra tierra.

Desde arrancar papas en Boyacá, sacar café en el municipio Marinilla de Antioquia, hasta pescar en el mar de Cartagena, Federico lo hizo todo para mostrar las bondades de los ingredientes colombianos a través de la pantalla de El Gourmet. Buñuelos de camarón y maiz, sopa de costilla, sábalo al cabrito, piquete boyacense, tamales de Pipián, quibbes costeños y encocado de langosta fueron algunas de las deliciosas recetas que el chef colombiano preparó a lo largo de los episodios de su serie “Cómete Colombia”.

Yvette y Denise Hakim

Las hermanas Hakim se criaron entre cacao y frutas tropicales en su Colombia natal, así, aprendieron cómo combinar sabores y tendencias del mundo con los productos disponibles. En “Dulce al cuadrado” compartieron los secretos para unos irresistibles vasitos de granola, unas cocadas, un pie de mango con crumble y un New York cheesecake. Yvette y Denise Hakim pertenecen a una nueva generación de pasteleras y emprendedoras colombianas. Dueñas de una pastelería rústica estilo American Bakery, preparan recetas con sabores tradicionales, frescos y elegantes, que se caracterizan por lo artesanal. Se diferencian en la industria con sus productos de calidad y diversidad de sabores.

“Dulce al cuadrado” marcó su debut en El Gourmet para toda América Latina, donde ambas han transmitido sus conocimientos para disfrutar y entender la diversidad de sabores, que surge implementando el chocolate colombiano y otros ingredientes en sus recetas.