Colombianos, entre los primeros 20 del Tour de Turquía | El Nuevo Siglo
Anadolu
Domingo, 14 de Octubre de 2018
Agencia Anadolu
El español Eduard Prades fue el ganador de la Vuelta a Turquía. Manzana Postobón fue la representación colombiana en la competencia.

El ciclista español Eduard Prades se coronó campeón de la Vuelta a Turquía este domingo. Prades, que compite para el equipo de Euskadi Basque Country-Murias, finalizó segundo en la sexta y última etapa de la competencia.

En esta última etapa los ciclistas montaron por el túnel de Eurasia, que conecta a Europa con Asia por debajo del Estrecho del Bósforo.

Alexey Lutsenko, de Kazajistán, un ciclista del equipo Astana Pro, quedó en segundo lugar en la clasificación general, mientras que el australiano Nathan Haas, quien compite por Katusha-Alpecin, fue tercero.

Mientras tanto, el irlandés Sam Bennett, que compite por el equipo Bora-Hansgrohe, ganó la sexta y última etapa de 164 kilómetros (casi 102 millas), que terminó este domingo en Estambul.

Por su parte, los ciclistas del Equipo Manzana Postobón de Colombia, Hernán Ricardo Aguirre Caipa y Fernando Orjuela Gutiérrez, se ubicaron dentro de los primeros 20 puestos de la general, en los puestos 14 y 16, respectivamente.

Tour de 6 etapas de 950 kilómetros

Por segunda vez, la Vuelta a Turquía es parte de la categoría World Tour.

La edición de este año contó con la participación de 20 equipos de todo el mundo, incluida la selección nacional turca.

El Tour de Turquía se emitió en más de 120 países.

Organizado por la Federación Turca de Ciclismo, el también llamado Tour Presidencial de Ciclismo en Turquía debutó en 1963 y se convirtió en una carrera internacional dos años después.

Este año, la competencia de seis días, que tiene una distancia de 950 kilómetros (590,3 millas), comenzó en la ciudad turca de Konya, el 9 de octubre.