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soCIal RSA: Colombia, embajador ambiental Una publicación de
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PARA CARGILL, los bancos de alimentos son aliados cruciales en la lucha contra el hambre. LA EMPRESA apoya a comunidades vulnerables y fortalece la resiliencia de sus cadenas de suministro.
Cargill: impulso a la seguridad
alimentaria en Colombia
Más de 53 mil kilos de productos donados en 2024 fortalecieron los
bancos de alimentos y apoyaron el combate al hambre en el país
empeñan un papel esencial en el director de Relaciones de Gobierno sos. “Este esfuerzo tiene como ob-
sistema alimentario. Proporcionan y Responsabilidad Social de Cargill. jetivo mejorar el acceso a alimentos
una fuente local de nutrición en En 2024, en Colombia, Cargill seguros, nutritivos y sostenibles”,
momentos de necesidad y ayudan a donó más de 53 mil kilos de produc- agregó Sosa.
reducir el desperdicio al redistribuir tos a 20 instituciones que atienden a Además, la empresa ha realizado
alimentos entre quienes más los poblaciones vulnerables, incluyendo donaciones en el Valle del Cauca y
necesitan. niños y adultos mayores, con un Bolívar que han beneficiado a más
“Los bancos de alimentos son aporte total de 196 millones de pe- de 3.400 personas cada mes. Estas
LA COMPAÑÍA ha realizado donaciones en el
Valle del Cauca y Bolívar que han beneficiado a una parte esencial del sistema ali- actividades resaltan su compromiso
más de 3.400 personas cada mes. mentario global. En Cargill, traba- por ofrecer productos alimentarios
jamos diariamente para distribuir Según el Programa de alta calidad que promueven la
n 2024, Cargill ha reafirmado su productos alimenticios en todas las Mundial de Alimentos salud y el bienestar global.
compromiso con la nutrición regiones de Colombia, en línea con
Esegura y responsable al donar nuestro propósito de nutrir al mun- de las Naciones Unidas, Impacto en Colombia
más de 53 mil kilos de productos do de manera segura, responsable más de 300 millones Al centrarse en estrategias inte-
a 20 instituciones en Colombia, lo y sostenible. Nuestro compromiso ligentes para impulsar la producti-
que benefició a miles de personas se centra en priorizar el bienestar de personas en todo el vidad, Cargill garantiza, al mismo
en situación de vulnerabilidad. Estas de las personas, apoyando a comu- mundo padecen graves tiempo, la sostenibilidad medioam-
acciones fortalecen su colaboración nidades vulnerables y fortaleciendo biental y la salud económica a largo
con bancos de alimentos, una pieza la resiliencia de nuestras cadenas de niveles de hambre plazo. Ha tenido un impacto signifi-
clave en la lucha contra el hambre y suministro”, comentó Ramón Sosa, cativo en los bancos de alimentos en
el desperdicio, mientras contribuyen Colombia, mediante su colaboración
a la creación de un sistema alimen- con Fenavi en el Valle del Cauca y el
tario más resiliente. Eje Cafetero. Ha beneficiado a más
Durante este año, la compañía de 200 niños y niñas cada mes, con
reafirmó su compromiso como la donación de pollo para escuelas
un actor clave en la cadena de de primera infancia, más de 4 mil
suministro de alimentos, pro- kilos de alimento cuyo objetivo es
moviendo un sistema alimen- ofrecer opciones nutritivas.
tario más sostenible y resiliente. En conclusión, Cargill continúa
colaborando directamente con los
Aliados contra el hambre
agricultores para crear sistemas
Para Cargill, los bancos de ali- sostenibles y resilientes, con el
mentos son aliados cruciales en la objetivo de seguir contribuyendo
lucha contra el hambre en el mundo. a los bancos de alimentos y apoyar
Al utilizar los alimentos de manera a las comunidades. Estas ini-
segura, responsable y sostenible, la ciativas desempeñan un papel
compañía contribuye a fortalecer cada vez más importante en la
estas redes vitales que apoyan a lucha contra el hambre y en la
las comunidades más vulnerables. reducción del desperdicio de
Los bancos de alimentos des- EL OBJETIVO de las donaciones es mejorar el acceso a alimentos seguros y nutritivos. alimentos.