Luego de 11 años Millonarios le ganó al DIM como visitante | El Nuevo Siglo
Millonarios
Viernes, 20 de Septiembre de 2019

Millonarios puso fin a 11 años sin conocer la victoria frente al Medellín en el Atanasio Girardot.

La última victoria de los azules, según datos de la Dimayor, en casa del ‘Poderoso’, fue en julio de 2008, por marcador de 0-1. Sin embargo, hoy los azules se llevaron el gran regalo del día del Amor y la Amistad, el 2-1 ante el 'Poderoso de la montaña'

El 'ratón' fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 20. El conjunto azul salió a proponer pero se estrelló con un Medellín que contragolpeaba y siempre en esos ataques llegaba al palo de Wuilker Fariñez, quien logró atajar en varias oportunidades y salvar al equipo capitalino.

Ambos equipos plantearon un juego completamente distinto y, aunque los locales hicieron más por la victoria durante los 90 minutos, aprovechando que los 'Embajadores' decidieron meterse en su propio campo, el DIM terminó yéndose con las manos vacías en el primer tiempo.

Sin embargo, uno de esos tantos golpes, por suerte para los antioqueños, terminó siendo gol en el segundo tiempo en el minuto 79 con anotación de Germán Cano, quien terminó igualando el partido.

Pero llegó Hansel Zapata en el minuto 93 para brillar con una impresionante jugada al sacar a tres defensas y terminar en el gol para firmar un 2-1.

Nacional urgido

Nacional perdió su invicto en el Torneo Clausura cuando enfrentó al Cúcuta en el Atanasio Girardot. Los verdolagas siguen dando mucho de qué hablar en cuanto al funcionamiento de su defensa. La idea de la línea de tres por instantes los hace ver como un equipo débil en el fondo, que da espacios y al que le cuesta organizar los retrocesos en contragolpes del rival.

Hoy, los paisas visitarán al Deportivo Pasto que despidió a Alexis García de la institución tras la irregularidad del club en el semestre. García dejó el club nariñense siendo subcampeón y llegando a semifinales de la Copa Águila.

En otros encuentros, Deportes Tolima necesita ganar para asegurar su boleto en el grupo de los ocho. Los pijaos son uno de los conjuntos más fuertes de la Liga, no obstante, la salida de jugadores como Rafael Carrascal y González les afectó en su sistema de juego y requieren tiempo para dar con nuevas figuras. Los tolimenses juegan en Ibagué contra Equidad.

De igual manera, América podría terminar la jornada como líder en solitario si vence al Bucaramanga en el Pascual Guerrero. Los escarlatas cursan por un gran momento deportivo de la mano de Alexandre Guimaraes  quien implementó un esquema que parte del orden defensivo y deja a Michael Rangel como referente de ataque.  Por último, Patriotas jugará con Atlético Huila y Once Caldas enfrentará a Rionegro en condición de visitante. En caso de no sumar de a tres, el blanco blanco de Manizales arriesgaría su temporada y pone en riesgo su clasificación a los ocho.