Elcielo, entre los 50 mejores de A. Latina | El Nuevo Siglo
Martes, 9 de Septiembre de 2014

Los 50 Mejores Restaurantes Latinoamérica es la lista preparada por William Reed Business Media -organizadores de The World’s 50 Best Restaurants- para reconocer a las mejores cocinas de la región; y resulta tras analizar las opiniones y experiencias de más de 250 expertos latinoamericanos en la industria de la gastronomía.

Por segundo año consecutivo, el restaurante elcielo fue incluido en este listado y ayer se entregó el resultado final de este ranking, otorgándole el puesto 46 al restaurante. “Estamos felices de haber compartido durante este año nuestro trabajo con tantos amigos, trabajo y experiencias que hoy se ven reflejadas en este reconocimiento que recibimos y compartimos con todos los colombianos”, dice Juan Manuel Barrientos Chef y propietario de Elcielo

Su propuesta gastronómica, que integra ingredientes exóticos y mezcla lo tradicional con lo vanguardista, está sustentada en las investigaciones en neurociencia de Juan Manuel Barrientos. A sus 31 años de edad, Barrientos hace parte de los chefs más jóvenes de este listado y que posiciona al restaurante elcielo como un espacio que ofrece gastronomía con los mejores estándares del mundo.

Para el chef colombiano este logro en su carrera es el resultado del esfuerzo, la dedicación y la investigación que realiza día a día para sus creaciones, las cuales cuentan con elementos vanguardistas con los que innova, sorprende y deleita a los más exigentes paladares.

Juan Manuel Barrientos no solo se destaca a nivel internacional con su propuesta gastronómica. Él también quiere dar a conocer la labor de la Fundación “elcielo para todos” con la que también hace país, generando tejido social con los soldados heridos en combate y desmovilizados de la guerra quienes por medio de este arte cumplen con la filosofía de la fundación “En elcielo estamos cocinando la paz de Colombia”, anota el chef.