Duelo a muerte en grupo A: Millos empató y Pasto goleó | El Nuevo Siglo
Twitter
Sábado, 1 de Junio de 2019
Redacción Deportes

Con el empate a un gol de Millonarios con el Unión Magdalena y la victoria de Pasto 3-0 ante el América de Cali en la penúltima fecha de cuadrangulares del Torneo Apertura, se puso más que interesante  la próxima jornada para definir quién llegará a la final.

Resumen Millonarios Unión Magdalena

En la primera parte del encuentro Millonarios sucumbió ante las altas temperaturas de Santa Marta y sobre todo ante la presión alta del Unión que no los dejaba salir limpio desde el fondo.

Fueron los samarios los que tomaron ventaja en un tiro de esquina tras un fallo defensivo de los azules en el minuto 35, hasta ese entonces Millonarios no apareció en el arco rival.

La primera parte finalizó con un dominio del Unión más que nada por el tema físico, el ciclón fue mejor y aprovechó los errores del rival para sacar un 1-0 parcial que sorprendió a los dirigidos por Jorge Luis Pinto.

La segunda mitad fue diferente, Millonarios salió con más calma y dominó de principio a fin gracias a la presencia de volantes como John Duque, que corrió todo el encuentro con tal de proteger el arco de Wuilker Fariñez.

De igual manera, Millonarios empató el marcador con anotación de Cesar Carrillo en el minuto 67 tras un fallo defensivo del Unión.

La gran figura del encuentro fue el lateral derecho de Millonarios Felipe Román, que cumplió con su labor tanto en el ataque como en las transiciones defensivas.

Resumen Deportivo Pasto- América de Cali

El Deportivo Pasto sí que llegó con sed de victoria para alcanzar los 10 puntos y así quedar a uno de los azules. Sin embargo, la tuvo relativamente fácil, aprovechó los espacios y errores en la táctica de juego de los escarlatas para marcar en tres ocasiones en el arco contrario.

Los goles llegaron poco antes de que se acabara el primer tiempo. Andrey Estupiñán  marcó a los 45'+1; Mariano Vázquez, al 14 del segundo tiempo y Henry Rojas al minuto  39.

El partido fue tenso, pues a parte de que se metieron un par de hinchas a la chancha, hubo un número importante de amonestados y expulsados. Marlon Torres, Carlos José Sierra, Daniel Quiñones, Daniel Giraldo, José Ortiz, Andrey Estupiñán y Neto Volpi, fueron a quienes el árbitro Carlos Ortega les sacó tarjeta amarilla.

Mientras que  Luis Sánchez,  Cristian Flórez fueron los que se tuvieron que retirar de la cancha.