Egan Bernal sigue quinto en la París-Niza | El Nuevo Siglo
AFP
Martes, 12 de Marzo de 2019

El irlandés Sam Bennett (Bora) venció al esprint en la tercera etapa de la París-Niza, este martes con final en Moulins/Yzeure, por delante del australiano Caleb Ewan.

El holandés Dylan Groenewegen (Jumbo) mantuvo el maillot amarillo de líder en la víspera de la primera etapa montañosa de esta prestigiosa prueba ciclista.

Bennett, ganador el año pasado de tres etapas en el Giro, logró mantenerse en punta pese a la remontada de Ewan, que ya había sido segundo en la etapa del domingo con final en Saint-Germain-en-Laye.

La etapa se disputó con un fuerte viento en contra que ralentizó la marcha de un pelotón que, tras dos días muy agitados, necesitaba también un descanso, por lo que permitió una fuga de dos corredores (Navardauskas, Fedeli) que se mantuvo en cabeza durante 119 kilómetros.

Cerca ya de la meta en Moulins, el polaco Michal Kwiatkowski y el colombiano Egan Bernal, los dos líderes del SKY, forzaron la marcha del pelotón, pero no lograron dejar la marca de los velocistas, que acabaron disputándose el triunfo en una llegada masiva.

Tras los dos primeros cruzó la meta el holandés Fabio Jakobsen, seguido por el británico Dan McLay y el francés Bryan Coquard.

Sam Bennett, de 28 años, ya había ganado una etapa de la París-Niza en 2017.

El miércoles se disputará la cuarta etapa, de 212 km entre Vichy y Pélussin (centro-este), durante la cual los ciclistas tendrán que superar cuatro puertos de montaña en la parte final.

A diferencia de las primeras dos fracciones, este recorrido no tuvo ningún puerto de montaña, pero sí contó con dos sprints especiales al km 24.5 y 188.5; fue ascendente la trayectoria con leves repechos, sin embargo, la jornada no le trajo problemas a los embaladores.

Egan Bernal, quien se ubica quinto a 17 segundos, está ahorrando tiempo para lo que será su verdadera disputa por el título en los terrenos de montaña, como la etapa de hoy.

Precisamente, dicha jornada será montañosa y sin duda será una fracción hecha para escaladores donde la general individual daría una vuelta considerable. La salida de la carrera será en Vichy y la llegada se efectuará en Pelussin tras 212 kilómetros de camino.