El Belga Wout Van Aert ganó séptima etapa de Vuelta a España 2024 | El Nuevo Siglo
El belga Wout Van Aert firmó su segunda victoria en la Vuelta España 2024. /Foto: @lavuelta
Viernes, 23 de Agosto de 2024
Agence France Presse

El ciclista belga Wout Van Aert ganó al esprint la séptima etapa de la Vuelta a España, este viernes en Córdoba, firmando su segunda victoria en esta edición y consolidando así su maillot verde de la clasificación por puntos.

El australiano Ben O'Connor (Decathlon-AG2R), que ganó el jueves en solitario y muy destacado la sexta etapa, mantuvo el liderato en la clasificación general, donde el esloveno Primož Roglič sigue segundo y el portugués Joao Almeida tercero.

El esloveno Primož Roglič es segundo de la genera a 4 minutos y 45 segundos, mientras que el portugués Joao Almeida es tercero, a 4 minutos y 59 segundos.

Van Aert fue ayudado para su victoria al esprint por su compañero del Visma-Lease a Bike y defensor del título en la Vuelta, el estadounidense Sepp Kuss.

"Sabía que la última de las subidas era dura, pero no esperaba que la carrera se rompiera así. Me encontré solo con Sepp en el grupo de cabeza, fue realmente difícil gestionar eso, pero Sepp hizo un trabajo increíble", contó el ciclista belga a la televisión Eurosport.

"Que el vigente campeón de la carrera esté trabajando para ti es una prueba enorme de la filosofía de este equipo. Por eso estoy tan orgulloso de estar aquí", celebró.

Van Aert había ganado ya en esta Vuelta la tercera etapa, el lunes en Castelo Branco (Portugal). Antes de estos dos éxitos, en la ronda española no ganaba desde febrero.

Kuss también explicó cómo vivió esa parte final de la etapa y cómo decidió ayudar a su compañero.

"Estaba complicado, pero cuando me vi con Wout ahí sabía que él estaba en un buen día. Para mí esto sabe como una victoria, ha sido estupendo vivir esto con Wout", relató.

Lider tranquilo

O'Connor vivió este jueves su primer día con el jersey rojo de líder de la general y, por su ventaja, no será seguramente el último.

"Hoy ha sido un día muy fácil hasta el final, que fue explosivo", estimó el corredor del Decathlon-AG2R.

La escapada del día la protagonizó el español Xabier Isasa, que se destacó pronto y llegó a tener ocho minutos de margen después de 50 kilómetros. Ganó el esprint intermedio, antes de ir desinflándose y ser luego alcanzado por el pelotón.

Roglic consiguió unos segundos de bonificación en la cima del llamado Alto del 14%. Por eso redujo seis segundos su desventaja respecto al líder, que no pareció estar preocupado por ello.

"Bueno, tendría que pelear muchas bonificaciones para compensar así el tiempo", sonrió, consciente de que Roglic tiene otras armas y capacidades para recortar el tiempo en próximas batallas en la carretera, mucho más eficaces que la simple lucha por las bonificaciones.

El sábado, la Vuelta a España vivirá su octava etapa, de nuevo por Andalucía, con 159 kilómetros entre Úbeda y Cazorla.

Así van los colombianos en La Vuelta a España 2024

Nairo Quintana logró subir cuatro puestos en la General, luego de finalizar la séptima etapa de la Vuelta a España, ubicándose en el lugar 28, a 8 minutos del líder Ben O'Connor.

Harold Tejada ahora lidera a los colombianos, estando a 6' 57'' del australiano, seguido por Einer Rubio, Nairo Quintana y Daniel Felipe Martínez.