Junior y Unión se sacaron chispas en el clásico costeño | El Nuevo Siglo
Junior
Domingo, 17 de Marzo de 2019
Redacción Deportes

Después de 14 años se volvió a dar un encuentro entre el Junior y el Unión Magdalena. El cruce finalizó con igualdad, pero mostró juego atractivo por parte de los dos equipos y dejó a los tiburones en la cuarta posición de la tabla.

En medio del calor de Santa Marta, Junior marcó el primer gol del encuentro luego de una gran jugada de Teófilo Gutiérrez en el minuto 38 que definió Germán Andrés Gutiérrez. Vale la pena mencionar que el cuadro tiburón tuvo algunas modificaciones en la plantilla por dos razones, la primera, porque en el transcurso de la semana viajó a Argentina para enfrentar a San Lorenzo en la Copa Libertadores, la segunda, porque no contaron con Luis Díaz, el mediapunta fue convocado por la Selección Colombia a los amistosos.

De igual manera, sobresalió en la alineación titular la presencia de Matías Fernández, volante chileno que fue uno de los mejores fichajes del continente. En el lugar de Díaz se encontró Fredy Hinestroza.

El viento sopló en la segunda parte y el ciclón despertó. Con presión y toques rápidos el Unión logró complicar más de la cuenta al Junior e igualó el marcador al minuto 77 con un penal marcado por Ricardo Márquez. El portero, Sebastián Viera, terminó amonestado luego de la dudosa acción dentro del área.

Empate y partidazo en el Atanasio

Atlético Nacional e Independiente Medellín igualaron en uno de los encuentros más disputados de la jornada. Los verdolagas tomaron ventaja en dos ocasiones pero les ocurrió el mismo error que cometieron en Bogotá, no fueron efectivos. Por su lado, el poderoso mereció más, pero no supo cómo avanzar ante la sólida defensa del conjunto dirigido por Paulo Cesar Autuori. El marcador finalizó 2-2 con anotaciones de Germán Ezequiel Cano y Elvis Perlaza para el DIM; Yerson Candelo y Pablo Cepellini marcaron para el dos veces campeón de la Copa Libertadores.

Con este resultado, ambos conjuntos quedan fuera del grupo de los ocho. Nacional está en el puesto 11 con dos partidos menos, la situación para los rojos es más complicada ya que se quedaron de 15 y limitan su margen de error si desean clasificar a los cuadrangulares finales.

América se acerca a la clasificación

Los escarlatas derrotaron al Deportivo Cali en el Estadio Palmaseca con un gol en contra del defensor azucarero, Francisco Delorenzi. Los diablos rojos afianzan su esquema de juego y están muy cerca de la clasificación a la segunda fase del Torneo Apertura. El encuentro no contó con muchas opciones de gol, más sin embargo, América aprovechó los errores defensivos de un Cali que sigue sin mostrar constancia en el campeonato.

Pese al resultado, el entrenador del Cali, Pussineri, mencionó que su equipo fue mejor en los 90 minutos y espera que sea contundente en los próximos partidos del certamen para ganar puntos. Fuimos creo que dominadores del juego, de los 97 minutos que tuvo el encuentro e infortunadamente, nos vamos con las manos vacías por un gol en contra. Este es un deporte en el que se premia lo ingrato. La gente se fue con la tranquilidad de que nuestros futbolistas se entregaron al máximo”.