Nils Politt gana la etapa 12 de Tour de Francia, Rigo sigue segundo | El Nuevo Siglo
AFP
Jueves, 8 de Julio de 2021

El ciclista alemán Nils Politt del Bora se impuso en la 12ª etapa del Tour de Francia, este jueves con final en Nimes, después formar parte de la escapada del día y dejar a sus compañeros a 15 km para la meta.

El segundo en la meta fue el español Imanol Erviti (Movistar) y el tercero el australiano Harrison Sweeny (Lotto Soudal), ambos a 31 segundos del ganador, mientras que el pelotón del líder Tadej Pogacar viajaba con un retraso de más de 15 km, en una jornada sin trascendencia para la clasificación general.

Es la primera victoria parcial para Politt, un excelente rodador que acabó segundo en la París-Roubaix de 2019 y cuya única victoria hasta ahora era una etapa de la Vuelta a Alemania en 2018.

El triunfo de Politt coincide, además, con la retirada del líder del Bora, Peter Sagan. El eslovaco, triple campeón del mundo de 2015 a 2018, no tomó la salida por los problemas en una rodilla provocados por una caída en la tercera etapa.

Estos tres corredores formaron parte de la escapada del día, formada por 13 corredores después de un inicio de etapa vertiginoso debido al viento favorable y en la que viajaban ilustres del pelotón como el campeón del mundo, Julian Alaphilippe, el noruego Edvald Boasson Hagen, el belga Brent Van Moer y el suizo Stefan Küng, entre otros.

Colombia en el Tour:

El ciclismo colombiano estuvo representado en la fuga por Sergio Henao, que no pudo meterse en el grupo cabecero que acabaría jugándose la victoria, sin embargo Henao ocupó la décima posición de la etapa, metiéndolo en los 20 mejores de la clasificación general.

En cuanto a Rogoberto Urán, el paisa se mantiene en la segunda posición de la clasificación general