4 colombianos en feria de gastronomía | El Nuevo Siglo
Jueves, 22 de Enero de 2015

Cuatro chefs colombianos competirán a partir del próximo lunes contra equipos de 22 países en la Copa Mundo de Pastelería, en el marco de la feria gastronómica Sirha en Lyon, Francia, anunció este jueves la entidad gubernamental ProColombia.

"El equipo colombiano que representará al país en la competencia internacional está conformado por los chefs Franklin Wilches, Alersi Rodríguez, John Fredy Moreno y Julio Mojica", informó el organismo en un comunicado.

El equipo colombiano, que forman parte de la Fundación Colombiana de Pastelería, clasificaron al certamen tras finalizar en segundo lugar en el concurso latinoamericano Copa Maya de Pastelería que se disputó en México en agosto de 2014.

María Claudia Lacouture, Presidenta de ProColombia, aseguró que la participación en el evento "surge de la combinación del talento de nuestros chefs y los recursos gastronómicos que produce una tierra que es diversa y atractiva para los paladares de todo el mundo".

Colombia produce Cacao Fino de Aroma, uno de los mejores cacaos del mundo, recordó el comunicado.

ProColombia busca la promoción de las exportaciones no tradicionales, la atracción de inversión extranjera directa y el posicionamiento de ese país como destino turístico.

Además de Colombia, la copa mundial contará con la participación de pasteleros de España, Italia, Reino Unido, Dinamarca, Suecia, Suiza, Estados Unidos, México, Argentina, Guatemala, Argelia, Túnez, Marruecos, Egipto, China, Malasia, Filipinas, Singapur, Japón, Taiwán y Corea del Sur.

Este certamen estará bajo la dirección del chef internacional Gabriel Paillason y un comité conformado por los mejores pasteleros de Francia/AFP.