Edixon Hernández, el chef que hace de sus platos una obra de arte | El Nuevo Siglo
El cocinero venezolano radicado en Estados Unidos es conocido por sus platos, que consagran a su restaurante Crudos Fusion Arte, como uno de los más destacados.
Foto @chefedixon
Sábado, 9 de Enero de 2021
Redacción Cultura

Edixon Hernández es el chef y artista que ha conquistado los paladares de sus seguidores e incluso de grandes estrellas de la farándula, a través de su particular propuesta gastronómica, en la que fusiona la cocina asiática con la latina para crear platos que se convierten en ‘obras de arte’.

Estas piezas con sabores y formas artísticas han consagrado al restaurante de este experto de la gastronomía, Crudos Fusion Art, como el lugar de moda de Wynwood, uno de los distritos de arte contemporáneo más importantes del mundo, ubicado en Miami, Estados Unidos.

Hernández tiene más de 20 años de experiencia en la industria culinaria americana. Sus 'obras de arte' reinventan estas dos cocinas, para así conseguir las mejores recetas.

Abogado de profesión, y chef y artista de corazón, Hernández estudió leyes en Venezuela, pero ya radicado en EE.UU. decidió apostar por su gran sueño de estudiar arte culinario, un anhelo que cumplió con uno de los mejores de la industria: Plaza III Steakhouse, Sysco y otros.

Junto a sus hermanos, Daniel y Matías, Edixon ideó la apuesta de Crudos Fusion Art, un restaurante ubicado en pleno corazón de Wynwood, donde el arte urbano y la buena mesa son los protagonistas. “No vendemos comidas, vendemos experiencias”, afirma Edixon Hernández.

Modernas y atrevidas creaciones como el Ramen Burger, hamburguesa rellena de carne, queso de cabra, mayonesa picante, cebollas caramelizadas y el pan sustituido por noodles (fideos); Crudos Roll, relleno de tuna, camarón tempurizado, ensalada de cangrejo, salmón, aguacate, ají amarillo, aceite de trufas, queso crema y salsa de anguila; y el Cloud Pork Belly, trozos de puerco cocinados durante 48 horas con varios ingredientes donde se mezclan los sabores dulces y salados, son algunos de los platos que causan sensación.

Cloud Pork Belly, por su parte, sorprende por su artística presentación, ya que viene cubierto de algodón de azúcar.

Crudos Fusion Art acentúa las fusiones de sabores dulces, amargos, picantes y agrios y cuenta con el roll más explosivo de Miami, el Pop Roll, que explota en la boca como una experiencia única.

Por otra parte, entre los tragos, el toque tropical llega de la mano del Mojito Passion Fruit, que viene acompañado de una paleta de helado hecho, al igual que el mojito, con caña de azúcar. Sus platos y cocktails han conquistado los paladares de artistas como Sting, Maluma, Alejandro Sanz o Carlos Vives, convirtiendo a este establecimiento como uno de los más famosos de Wynwood.

“La clave es no rendirse. Confieso que por cansancio he estado a punto de tirar la toalla varias veces, y he dicho no, no lo haré. Este es un trabajo agotador, pero yo lo amo y me gusta demasiado hacerlo, lo disfruto. Así que hay que seguir cocinando, inventando e innovando, porque sí se puede. Todo lleva su tiempo, pero hacer los sueños realidad es posible”, comenta Edixon.

Crudos Fusion Art está ubicado en la 250 NW 24th St., en Miami. Si desea saber más acerca del restaurante, puede visitar sus perfiles en Instagram @crudosfusionarty @chefedixon.