Tres ideas para preparar cocteles con ingredientes caseros | El Nuevo Siglo
Cortesía
Domingo, 3 de Mayo de 2020

NO HAY nada que motive más la creatividad que descubrir nuevas mezclas y crear sabores. Por esto, el Brand Ambassador del portafolio Reserve de Diageo, Pablo Carrizo, sugiere recetas fáciles para hacer cocteles increíbles con los ingredientes que normalmente hay en casa. Descubre a continuación algunas opciones.

Tea Ten

Para este coctel se necesitan 60 ml de Tanqueray Ten, Tanqueray Rangpur o Tanqueray, London Dry Gin, una bolsa de té del sabor de su gusto, 150 ml de agua tónica, para la decoración algunas rodajas de cítricos y una copa de vino con abundante hielo.

Preparación: en una copa de vino fría colocar 60 ml de Tanqueray Ten, así como una bolsa de té y dejarla un minuto en contacto con la ginebra en la copa, retirar la bolsa de té y agregar abundante hielo; completar con agua tónica, revolver con la ayuda de una cuchara y decorar, si lo deseas, con rodajas de cítricos.

Tanqueray Collins, corazón cítrico

Los ingredientes para esta preparación son 60 ml Tanqueray Ten, Tanqueray Rangpur o Tanqueray London Dry Gin, 30 ml Mix corazón cítrico (mezcla de 3 o 4 cítricos diferentes), 10 ml almíbar, el cual se puede hacer mezclando en licuadora 20 gramos de azúcar y 20 ml de agua, 100 ml de agua con gas o soda. Para la decoración se necesitan rodajas de cítricos y un vaso largo con hielo.

Preparación: en un vaso largo colocar Tanqueray, el Mix de corazón cítrico, el almíbar y completar con agua con gas o soda. Revolver, decorar con medialunas de cítricos en forma de abanicos.

Lupe de Don Julio

Para esta opción se necesitan 45 ml de Don Julio Blanco, 30 ml de zumo de limón, 20 ml de almíbar, una rodaja de limón y un vaso corto con abundante hielo.

Preparación: en una coctelera o recipiente con tapa colocar todos los ingredientes, completar con abundante hielo y batir enérgicamente por 20 segundos. Servir en el vaso elegido con abundante hielo y decorar.