Deportivo Cali sella su pase a la final del fútbol colombiano | El Nuevo Siglo
Foto AFP
Sábado, 11 de Diciembre de 2021

¡El Deportivo Cali está imparable! A falta de una fecha para la final de los cuadrangulares, el equipo azucarero logró el pase a la gran final del fútbol colombiano.

El equipo dirigido por el técnico venezolano, Rafael Dudamel, venció este sábado 2-0 al Junior de Barranquilla en el estadio de Palmaseca, con goles de Harold Preciado y Daniel Luna.

El encuentro inició muy intenso en los primeros minutos de juego donde ambas escuadras lograron algunas aproximaciones sobre las porterías rivales.

En el minuto 2 el equipo 'tiburón' avisó con un remate de media distancia del jugador Marlon Piedrahita, que sería clave para el ataque del equipo visitante.

Además lea: Falcao no jugará con Rayo ante Villarreal por lesión

El juego siguió con intensidad hasta los 26 minutos del primer tiempo cuando Hárold Preciado de penalti, tras una mano de Dany Rosero, puso en ventaja a los azucareros.

El segundo gol lo marcó Daniel Luna, en el minuto 79, tras un pase de Andrés Colorado.

Es así como Cali vuelve a una final después de cuatro años y medio, la anterior fue en el primer semestre del 2017 que perdió ante Nacional por marcador global de 5-3.

Vale recordar que Rafael Dudamel jugará su tercera final con el Cali. Las dos anteriores fueron como arquero, en el campeonato de 1998, que le ganaron a Once Caldas, y la Copa Libertadores 1999 que perdieron ante Palmeiras de Brasil.