Uruguay goleó 4-1 a Venezuela y se acerca al Mundial | El Nuevo Siglo
Conmebol
Martes, 1 de Febrero de 2022

Uruguay dio un paso enorme en el camino al Mundial de Catar, luego de golear 4-1 a Venezuela en el Estadio Centenario, por la fecha 16 de las Eliminatorias.

Solo un minuto después del pitazo inicial, Rodrigo Bentancur abrió el marcador en la capital uruguaya, aprovechando un rebote de la defensa venezolana para disparar con fuerza y superar al portero Wuilker Faríñez.

A los 22 minutos se amplió el marcador, con una excelente jugada de Facundo Pellistri que llegó al área en una buena carrera, dio el pase al centro y Giorgian de Arrascaeta marcó el segundo.

Antes de que acabara el primer tiempo, Uruguay logró el tercero con Edinson Cavani, de 'chilena' luego de un rebote en el área para poner a celebrar a 60.000 aficionados en el Centenario.

Al comienzo de segundo tiempo, el juez pitó un penal para Uruguay, por falta sobre Pellistri en el área, donde el cobro de Suárez lo tapó Faríñez de gran manera, luego el árbitro lo repitió por invasión al área y el 'pistolero' no perdonó para el 4-0.

Venezuela llegó al descuento en el minuto 65, cuando Josef Martínez aprovechó un error en la defensa de Uruguay, llegó solo al arco de Rochet y marcó el gol, para salvar el honor de los dirigidos por José Pékerman.

Con este resultado, Uruguay llega a 22 puntos, con lo que seguirá entre las cinco primeras de la tabla de posiciones y a tan solo cuatro unidades de llegar al Mundial de Catar.