Zambrano y Pajón Deportistas del Año de El Espectador 2021 | El Nuevo Siglo
AFP
Lunes, 6 de Diciembre de 2021

Anthony Zambrano y Mariana Pajón, fueron denominados como los deportistas del año 2021 en la versión 61 del reconocimiento de El Espectador y Movistar.

En la gala de premiación y reconocimiento de los atletas colombianos estuvo presente Fidel Cano (director de El Espectador) y Fabián Hernández (presidente CEO de Telefónica) quienes exaltaron el desempeño de los deportistas en las distintas competencias, tanto nacionales como internacionales.

En la categoría femenina, fue la reina del BMX, Mariana Pajón, quien tuvo el primer puesto. A la bicicrosista se le destacó su desempeño en los pasados juegos olímpicos de Tokio, donde consiguió medalla de plata.

En esta misma categoría estaba la marchista Sandra Lorena Arenas, quien también obtuvo medalla de plata en Tokio, y a la patinadora Luz Karime Garzón, multicampeona en el Mundial de Patinaje.

En cuanto a la categoría masculina, fue Anthony Zambrano, quien ganó medalla de plata en la modalidad 400 metros planos. Dentro de los nominados se encontraba el ciclista zipaquireño Egan Bernal, que este año destacó su participación en el Giro de Italia, donde quedo campeón, y el boxeador, Óscar Rivas, campeón en mundial en la categoría de puente.

En la categoría premio vida y obra lo recibió el paranadador Moisés Fuentes, quien consiguió la cuarta medalla paralímpica en Tokio. Esta es su cuarta presea olímpica, de manera consecutiva la cual  ganó en la modalidad 100 metros de braza, categoría SB4.