Producción de café de Colombia crece 11% en febrero | El Nuevo Siglo
Foto cortesía
Jueves, 4 de Marzo de 2021
Redacción Web

Un millón 107 mil sacos de 60 kg fue la producción registrada de café de Colombia en el mes de febrero. Esto representa un 11% más frente al millón de sacos producidos en el mismo mes de 2020.

En lo corrido presente año, es decir, enero y febrero, la cosecha cafetera alcanzó los 2,2 millones de sacos, 7% por encima de los dos millones cien mil producidos en el mismo lapso del año anterior.

Entre tanto, en los últimos 12 meses, periodo que contempla desde marzo de 2020 a febrero de 2021, la producción superó los 14 millones de sacos, 3% menos frente a los 14,4 millones producidos en igual periodo anterior.

Mientras que, en lo que va del año cafetero, es decir entre octubre de 2020 y febrero de 2021, la producción fue de 6,5 millones de sacos, 1% menos frente a los 6,6 millones producidos un año antes.

cafe

Cabe mencionar que desde 1993 no se registraba un febrero con estas cifras de exportación, puesto que ese año se registró una producción de un millón 375 mil sacos. 

En línea con la producción, las exportaciones de café colombiano en febrero siguen subiendo y alcanzaron 1,3 millones de sacos de 60 kg, 18% más frente al millón cien mil de sacos exportados en febrero de 2020.

Entre enero y febrero de 2021, la cosecha cafetera alcanzó los 2,3 millones de sacos, 10% más que los 2,1 millones de sacos puestos en el exterior en el mismo lapso del año anterior. 

En el año cafetero, las exportaciones casi alcanzan los 6 millones de sacos, 1% más frente a los de 5,9 millones de sacos exportados en el mismo periodo del año anterior.

Finalmente, en los últimos 12 meses, las exportaciones cayeron 5% pasando de 13,4 millones de sacos de 60 kg, en este mismo lapso del año anterior, a 12,7 millones de sacos.

cafe