En partido memorable, Real Madrid se clasifica a final de Champions | El Nuevo Siglo
AFP
Miércoles, 4 de Mayo de 2022

El Real Madrid volvió a demostrar su jerarquía en la Champions League y obtuvo este miércoles el cupo a la final en París, venciendo 3-1 al Manchester City en el Estadio Santiago Bernabeu, en unas semifinales que quedaron 6-5 en el global.

El encuentro, durante el primer tiempo, fue de mucha presión y con ambos equipos buscando el primer gol, sobre todo el conjunto blanco, el cual intentó de muchas maneras pero no rompió la defensa de los ingleses.

La primera anotación llegó a los 73 minutos, por medio de Riyad Mahrez, con pase de Bernardo Silva en el área, donde el argelino disparó de primera hacia el palo izquierdo de Thibaut Courtouis.

Sin embargo, los 'ciudadanos' desperdiciaron otras opciones claras y empezaron a cometer muchos errores en defensa, fue allí donde el Real Madrid aprovechó para presionar y voltear el marcador en dos minutos.

Primero con la anotación de Rodrygo a los 90 minutos, a pase de Karim Benzema, y luego al 91', un centro de Nacho que cabeceó el brasileño y dejó sin reacción al portero Ederson, así fue como llegaron al tiempo extra.

La victoria se concretó al minuto 95, con un penal que le cometieron a Benzema, encargado de cobrarla y poner el tercero, para dejar el 3-1 definitivo y el 6-5 en el global.

De esta manera, la gran final de la Champions será entre el Real Madrid y el Liverpool, el próximo 28 de mayo en el Stade France en París, y que será la misma definición de hace cuatro años, en Kyev, donde vencieron los españoles por 3-1.