Ecuador arrasó con la selección Colombia 6-1 | El Nuevo Siglo
Martes, 17 de Noviembre de 2020

La selección Colombia juega este martes contra Ecuador en la cuarta fecha de eliminatorias del mundial Catar 2022.

Tras la caída 0-3 ante Uruguay en Barranquilla, James Rodríguez, uno de los jugadores referentes dijo en sus redes sociales: "Hay que levantar la cabeza somos ganadores. La única derrota es rendirse, todo lo demás es parte del camino". Esta es la mentalidad que se ha visto en todos los miembros del plantel y con la que se espera que enfrenten el duelo esta tarde en Quito.

Mientras que los de Gustavo Alfaro vienen de vencer 2-3 a Bolivia en La Paz el combinado nacional sufrió una aparatosa derrota en la pasada jornada ante Uruguay por 0-3, lo que ubicó a la tricolor en la séptima posición con cuatro puntos, por lo que llevarse los tres puntos frente a Ecuador resulta crucial para cerrar el año dentro de los puestos de clasificación.

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 90+5 | Termina el encuentro en Quito

Minuto 90 | Llega el sexto de Ecuador, luego de un tiro libre. El jugador ecuatoriano Robert Arboleda manda el balón al fondo de la red con un remate de derecha.

Minuto 88 | Tarjeta amarilla para el jugador colombiano Frank Fabra

Minuto 87 | Tiro de esquina para Ecuador.

Minuto 85 | Tarjeta amarilla para Lucho Suárez de Colombia.

Minuto 84 | Ecuador se acerca al arco de Colombia.

Minuto 82 |  Tiro de esquina para la Selección Colombia, va James a cobrar.

Minuto 80 | Tarjeta roja (segunda tarjeta amarilla) para el jugador de Ecuador Gonzalo Plata por excederse con la celebración.

Minuto 77 | Llega el quinto para Ecuador, a manos del jugador Plata.

Minuto 76 | Fuera de juego de Ecuador, por parte del jugador Michael Estrada.

Minuto 72 | El partido se detiene por infracción contra el colombiano Mena.

Minuto 70 | Tiro de esquina para Ecuador.

Minuto 68 | El jugador ecuatoriano Jhegson Méndez es amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

Minuto 63 | Mano del colombiano Duván Zapata.

Minuto 61 | Tiro de esquina para Colombia.

Minuto 60 | Remate fallado por el ecuatoriano Michael Estrada.

Minuto 56 | Renato Ibarra recibe una falta en campo contrario.

PRIMER TIEMPO

Minuto 45+ 3| Tarjeta amarilla para Ibarra (Ecuador).

Minuto 45 | Cobra James Rodríguez, con su mágica zurda. ¡GOL DE COLOMBIA ! Luego de que el balón tocara izquierdo, entra en la red. (Este es el primer gol de James en la era Queiroz).

Minuto 44 | Penal a favor de Colombia, contra Duván Zapata.

Minuto 43 |  Lucho Suárez se acerca a la portería ecuatoriana.

Minuto 41 | Falta del jugador ecuatoriano Jhegson Méndez.

Minuto 38 | Llega el cuarto para la selección ecuatoriana, luego de un remate de derecha de Xavier Arreaga. Este es el primer tanto del jugador en Ecuador.

Minuto 34 | Cambio en Ecuador, entra Gonzalo Plata sustituyendo a Adolfo Muñoz.

Minuto 31 | Llega el tercero para la selección de Ecuador, luego de un remate por la derecha a cargo de Michael Estrada.

Minuto 29 | Tras un rebote, Lerma, de derecha, hace un remate que se va cerca del palo izquierdo.

Minuto 26 | Pausa en el partido, luego de que el arquero de la selección ecuatoriana sufriera una molestia al dejar atrás el pie de apoyo.

Minuto 24 | James cobra un tiro libre que da en la barrera. En el rebote, Zapata se acerca al área y da el primer remate al arco de la selección en todo el partido, atajado por el arquero ecuatoriano.

Minuto 23 | El jugador de la selección ecuatoriana Renato Ibarra recibe una falta en la banda derecha.

Minuto 18 | Juan Cuadrado recibe una falta en campo contrario. James Rodríguez cobra un tiro libre que pasa cerca al palo derecho.

Minuto 15 | Jefferson Lerma recibe tarjeta amarilla por juego peligroso.

Minuto 11 | Juan Guillermo Cuadrado recibe una falta en la zona defensiva.

Minuto 09 | Llega el segundo para la selección de Ecuador de Ángel Mena, remate con la izquierda.

Minuto 06 | Gol de la selección de Ecuador, luego de un remate desde el centro de área.

Minuto 04 | En un cambio de frente, Colombia se acerca al arco de la selección ecuatoriana.

Minuto 02 | Arranca Colombia dominando el balón.

El árbitro pita e indica que rueda el balón en Quito.

Esta es la alineación oficial de la selección para el importante duelo:

La primera ausencia confirmada es la ausencia de Yerry Mina, quien fue expulsado en el partido disputado frente a la selección de Uruguay, por lo que en la alineación titular la selección cuenta con Dávinson Sánchez.

El puesto del lateral derecho se encuentra Juan Guillermo Cuadrado y el marca punta estaría será Luis Manuel Orejuela.

El mediocampo titular de Queiroz es 4-3-3, con Mateus Uribe y Jefferson Andrés Lerma.

Uno de los cambios que sorprendió fue la ausencia en el arco de Davis Ospina, debido a una molestia muscular, según informó la selección.