Banquete lleno de sabor y buena vibra | El Nuevo Siglo
Jueves, 31 de Diciembre de 2015

ESTAMOS ANSIOSOS por recibir el nuevo año, por lo que preparar una deliciosa cena para despedir este por todo lo alto es nuestro principal objetivo. Pero con el estrés de los preparativos de los agüeros, la limpieza de energías, la compra de la lencería amarilla y la ingesta de las tradicional 12 uvas, seguro más de uno se habrá olvidado de planificar el banquete de la noche, por lo que aquí le damos algunas ideas para que no pierda tiempo y comience a cocinar las mejores recetas de fin de año.

Cada vez es mayor el interés por mantener una alimentación balanceada en las fiestas de navidad y año nuevo, sin tener que cohibirse o cambiar las preparaciones típicas. Pensando en esto, Unilever Food Solutions, presenta un menú novedoso para que los operadores de cocina deleiten a sus comensales.

 

1.     Lomo de cerdo marinado

 

Porciones:10

 

Ingredientes:

 

·      Sabroseador – 30 gr.

·      Lomo de cerdo – 2500 gr.

·      Agua – 600 ml.

·      Zumo de limón - 40 gr

 

Preparación:

Paso 1: Mezclar el agua con el zumo de limón, agregue el sabroseador y mezcle bien.

Paso 2: Sumergir el lomo en la mezcla del agua y dejar marinar por 20 Minutos.  

Paso 3: Sellarlo en plancha o una sartén caliente por todos los lados          

Paso 4: Hornear a 180 grados por aproximadamente 1 Hora.          

 

2.     Gastrick de tomate

 

Porciones: 10

 

Ingredientes:

 

·         Pasta de Tomate – 75 gr.

·         Vinagre Blanco - 188 ml.

·         Mantequilla - 38 gr.

·         Azúcar – 300 gr.

·         Agua – 38 ml.

 

Preparación:

Paso 1:Diluir el azúcar en el agua y llevar a fuego hasta que empiece a hacerse un almíbar.

Paso 2: Agregar el vinagre blanco y la pasta de tomate.

Paso 3: Mezclar hasta que el esparcible se incorpore. 

Paso 4: Retirar del fuego y servir.

 

3.     Puré de papa con pimientos

 

Porciones: 10

           

Ingredientes

 

·         Puré de Papa – 120 gr.

·         Agua – 480 ml.

·         Mantequilla – 1 cucharada de 14 gr.

·         Pimentón – 250 gr.

 

Preparación

Paso 1:Sofreír el pimentón cortado en cuadrados con el esparcible y, cuando estén bien cocidos, licuarlos con el agua y colarlos.

Paso 2:Calentar el agua de pimentón, revolver con el Puré de Papa.                       

Paso 3: Esperar 5 minutos y servir.                                                                   

                                                          

4.     Ensalada del huerto

 

Porciones:10

 

Ingredientes:

 

·      Lechuga crespa verde – 150 gr.

·      Lechuga Batavia – 150 gr.

·      Lechuga lisa – 150 gr.

·      Tomates cherry – 250 gr.

·      Palmitos vegetales – 150 gr.

·      Maíz tierno – 100 gr.

·      Champiñones – 15 gr.

·      Mayohuerta – 1 cucharada de 16 gr.

 

Preparación:

Paso 1:Trocee las lechugas con la mano y déjelas de tamaño bocado, corte los tomates por la mitad, los champiñones en cuartos y los palmitos en rodajas gruesas, pese y mida el resto de los ingredientes.

Paso 2:En un recipiente ponga todos los vegetales dejando la lechuga de última y mezcle muy bien hasta incorporar.   

Paso 3:Ponga la Mayohuerta en la preparación y revuelva hasta tener una mezcla homogénea. Aderece únicamente antes de servir.

Paso 4: Rectifique sabor y sal, y pimente al gusto.        

 

5.     Aderezo de limón

 

Porciones:10

 

Ingredientes:

 

·         Mayodulce – 1 cucharada de 16 gr.

·         Zumo de limón – 16 ml.

·         Agua – 16 ml

 

Preparación:

Paso 1:Ponga en la licuadora todos los ingredientes y licue hasta obtener una textura homogénea.

 

“Es posible disfrutar de los platos tradicionales de la navidad y de fin de año sin afectar su sabor y originalidad a través de pequeños cambios en algunos ingredientes, así como en las formas de preparación. En el caso de la natilla, por ejemplo, se puede preparar con leche descremada y endulzarla con azúcar dietética, lo que disminuye el aporte de calorías, grasa saturada y carbohidratos”,afirma Claudia Sanabria, especialista senior en nutrición y salud de unilever food solutions.