Delicias navideñas para su mesa | El Nuevo Siglo
Martes, 22 de Diciembre de 2015

Estamos a tan solo 48 horas para que llegue la Navidad a nuestro hogar, por lo que estamos corriendo para afinar detalles de la gran fiesta que ofreceremos a familiares y amigos, pero como siempre,  dejamos para el final algunas preparativos como lo es el delicioso menú que cada uno de los asistentes esperan para deleitar su paladar.

 

La elección del menú navideño siempre es unos de los detalles más difíciles de hacer, pues aunque muchos creen que solo se necesita comprar o preparar una carne fría para tener la mesa lista, la realidad es muy diferente, ya que existe infinidad de opciones de proteína para esta fecha, sin mencionar los acompañamientos, pasabocas y bebidas que se van a brindar.

 

Como nosotros sabemos que se encuentra  ocupado con otros preparativos y el de la cena es el que más tiempo requiere, aquí le presentamos algunas opciones para que deleite su paladar y el de sus comensales en la noche buena.

 

Proteína

Supremas de pavo glaseadas

El pavo es uno de los alimentos más deseados en la noche de Navidad, pues además de ser una carne fina y deliciosa, es perfecta para no perder la línea en la época decembrina donde la comida abunda.

 

Pero pensando en usted, hemos elegido la receta de pavo más apetitosas, supremas de pavo glaseadas. Para llevar a cabo esta preparación, no necesita más que: Pechuga de pavo, aceite neutro, cerveza rubia o negra, miel de abejas, fondo de ave, azúcar y coñac.

 

Preparación:

Paso 1: Deshuesar las pechugas de manera de obtener las dos supremas. Condimentar con sal y pimienta.

Paso 2: Sellar en una sartén amplia de ambos lados. Flamear con el Coñac. Desglasar con la cerveza y dejar reducir a la mitad. Añadir la miel y el fondo de ave. Bajar el fuego y tapa, cuando el líquido de cocción tome consistencia almibarada.

Paso 3: Destapar y comenzar a bañar la pieza hasta obtener brillo. Cuando la pieza esté cocida retirar y ajustar la consistencia de la salsa junto con la sazón.

 

Atún a la plancha

Si usted no es amante del pavo y prefiere los pescados, pero no quiere caer en el recurrente error de los aficionados a la cocina de creer que el salmón es el único pescado elegante y con presencia, aquí le presentamos una deliciosa receta con atún.

 

Para preparar un atún a la plancha necesita filetes de atún rojo, aceite de oliva, sal marina y pimienta rosada.

 

Preparación:

Paso 1: En sartén caliente agregar aceite y disponer el atún. Sellar por los dos lados y agregar sal.

Paso 2: Cocinar por espacio de 2 minutos y retirar. Agregar un poco de sal al final si es necesario y servir con algún risotto de coco y uvas.

 

Complemento

Ensalada de caprese

Las ensaladas siempre son una excelente opción de acompañamiento. Siga estos pasos para preparar una ensalada caprese.

 

Compre tomates maduros, queso mozzarela de búfalo, aceite de oliva, vinagre balsámico, hojas de albahaca, sal y pimienta.

 

Preparación:

Paso 1: Lavar los tomates y cortarlos en rodajas al igual que la mozzarella.

Paso 2: Acomodar las rodajas de tomate y mozzarella, alternándolas en una fuente.

Paso 3: Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta la albahaca cortada a mano.

Paso 4: Decorar con hojas de albahaca enteras.

Postre

 

Pan dulce

No existe mejor postre para la cena navideña que el clásico pan dulce, pues este esponjoso pasaboca evoca los mejores recuerdos que año tras año hemos construido en familia.

 

Procedimiento:

Paso 1: Hacer una esponja con la levadura, el agua y la harina; dejar fermentar al doble.

Paso 2: Unir con el amasijo y amasar hasta lograr una masa lisa y suave, dejar fermentar 5 minutos.

Paso 3:  Agregar la manteca,  nuevamente reposar 10 minutos, incorporar la fruta sin amasar, cortar, bollar, poner en molde, duplicar volumen.  

Paso 4: Cocinar en horno a 160° C durante 30 minutos aproximadamente.

 

Bebidas

Ginger de maracuyá

Consienta su paladar con este coctel. Ingredientes: jarabe dulce con chile jalapeño, limón, Bombay Sapphire, hojas de mentay maracuyá

 

Preparación:

Integra todos los ingredientes en un recipiente y revuelve vigorosamente. Después, cuela la preparación en un vaso alto con hielo y agrega tónica Ginger Ale. Decora con la media maracuyá restante.