Destinos para deleitar el paladar en una escapada local | El Nuevo Siglo
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Sábado, 24 de Abril de 2021
Redacción Cultura

Debido a las restricciones actuales, muchas personas anhelan los placeres de cenar fuera de casa y disfrutar de una comida preparada por un chef. Aunque la experiencia del restaurante está suspendida para muchos en este momento, todavía hay algunas opciones para disfrutar de la gastronomía colombiana cuando sea prudente. Conozca los mejores destinos, según una investigación de Booking.com.



  • Cartagena de Indias, Bolívar: Denominada una joya del patrimonio universal, esta mágica ciudad está ubicada a orillas del Mar Caribe. Miles de personas han recorrido el centro histórico de este destino, visitando una y otra vez los lugares más populares, entre ellos los restaurantes de comida típica de la región. Este lugar cuenta con platos tradicionales como el arroz con chipi chipi, el lomo de cerdo en salsa de tamarindo y la crema de langostinos. 
  • Medellín, Antioquia: La ciudad de la eterna primavera es la siguiente en la lista de destinos más recomendados por los viajeros colombianos por su gastronomía. Si la aventura del viaje está en probar deliciosos platos típicos de Colombia, la bandeja paisa y el chicharon deben ser los primeros en la lista de pendientes por disfrutar en esta gran ciudad.  
  • Bogotá, Cundinamarca: La capital del país está en auge y ¿qué mejor que el centro de Colombia para profundizar en la cultura gastronómica del país? Este destino se caracteriza por la variedad de restaurantes típicos y por los hoteles boutique situados en casas que datan de hace 300 años. La oferta de comida típica local es reconocida como una de las mejores de Latinoamérica. Los viajeros pueden probar los platos típicos de la región, como el ajiaco, el cocido, el tamal o las almojábanas junto con los jugos de fruta y postres colombianos que se preparan con ingredientes autóctonos. 
  • Villa de Leyva, Boyacá: Un destino de historia, prehistoria y paisajes. Esta reconocida ciudad hace parte del municipio boyacense que conserva en su arquitectura las muestras más auténticas del pasado colonial. La gastronomía es un aspecto diferenciador para este lugar, son muy famosas las diferentes preparaciones de carnes como el cochinillo y el conejo. 
  • Barranquilla, Atlántico: Reconocida por tener uno de los carnavales más populares de la región, considerado por la UNESCO como ‘Patrimonio Inmaterial de la Humanidad’. Este destino ofrece deliciosas preparaciones, gracias a la mezcla cultural con influencias caribeñas. Se puede disfrutar de platos típicos como el sancocho de guandú con carne salada, los bollos de yuca y bebidas preparadas con frutas como el corozo, el tamarindo, el zapote y el níspero.