Pasabocas y postres en “Mis recetas favoritas de Navidad” | El Nuevo Siglo
María Villegas, escritora bogotana.
Cortesía Villegas Editores
Martes, 20 de Diciembre de 2022
Redacción Cultura

“Diciembre es esa época del año en que todo se ve más lindo, en que todo sabe más rico, en que todo se hace con amor. Es el tiempo propicio para darle a la casa un aire diferente, para convidar y departir, para oír música distinta. Es tiempo de dar, de recibir y de agradecer”.

Así define la colombiana María Villegas el hecho de compartir en familia las festividades de este mes; esa fue una de las razones por las que recopiló lo mejor de su experiencia como chef y lo plasmó en su más reciente libro de cocina: “Mis recetas favoritas de Navidad”.

Villegas es, además, hipnoterapeuta clínica certificada, nutricionista especializada en salud intestinal, emprendedora y autora de más de 40 libros.

“Mis recetas favoritas de Navidad” contiene más de 60 platos para preparar en Navidad y Año Nuevo, al igual que en otra época del año, porque, según la autora, es para hacer de la mesa un lugar especial para toda la familia.

En el libro hay recetas de pasabocas, “onces” y “drinks”, aperitivos y picaditas. También hay recetas de platos principales, como pavo relleno, roast beef, pescados, entre otros.

“Quise compartir todos los conocimientos adquiridos durante mi carrera como chef. Ahí están las recetas de los cursos de cocina, de los talleres empresariales, lo mejor que he preparado para mi familia, con amigos; hice una cuidadosa selección porque quise ayudar a las personas a conectar desde la cocina, desde la meditación, desde una plataforma de creatividad, desde un lugar de sanación”, destacó María Villegas en conversación con EL NUEVO SIGLO.

Villegas también ha publicado libros infantiles, juveniles, de sanación y superación personal. Varios de sus textos han sido traducidos a otros idiomas y reconocidos a nivel nacional e internacional.

De cocina ha publicado 12 libros y para Navidad varios, porque para ella es una forma de conectar, es su aporte a la unión familiar, a compartir la mesa y apropiarse de la cocina.

“En el libro están las recetas destacadas de mi vida, mi casa, mis cursos. En él comparto muchas preparaciones deliciosas que de alguna u otra forma han llegado al corazón y al alma. Es un tesoro que quise compartir”, expresó la autora bogotana.


Le puede interesar: La magia decembrina llegó de la mano de Buró en Bogotá


Postres

El broche de oro de cualquier comida es el postre. En “Mis recetas favoritas de Navidad” hay una variedad de recetas para preparar en diciembre, en familia, en época de unión y renovación.

En esta sección la autora se ocupó de seleccionar lo mejor de su cocina y que jugara con todas las posibilidades de forma, color, frescura, cremosidad, crocancia y decoración.

“Durante muchos años di clases de cocina especial de Navidad, desde octubre empezaba a conectarme con la temática de la Navidad, a poner música decembrina en mi casa, a vivir momentos especiales para mí y mi familia y a crear recetas que pudieran ayudarme a recibir la Navidad como algo nuevo, diferente”.

“Con la pandemia este curso que yo hacía de manera presencial se dejó de hacer y lo hice de manera virtual, porque quería compartir mis mejores recetas o las más atesoradas de mi casa, de mi familia, de mis experiencias. Este libro tiene unas recetas que se preparan con una naturalidad. Lo hicimos pensando en que todas las personas pudieran encontrar allí preparaciones para todos los festejos porque tiene una curaduría de recetas muy especiales, muy particular, todas fueron ensayadas muchísimas veces con ingredientes fáciles de conseguir y además trae unas hojas de anotaciones en donde se pueden escribir las anécdotas”, destacó Villegas.

En el libro se pueden encontrar preparaciones para las novenas, cenas navideñas y otras temporadas, incluso para los vegetarianos hay una variedad de opciones. En resumen, las recetas vienen diseñadas para todos los gustos con diferentes sabores y culturas, que seguramente servirán de excusa perfecta para una inolvidable degustación en la mesa.