Uruguayos se llevan el premio mundial del consumo de carne | El Nuevo Siglo
AFP
Jueves, 5 de Julio de 2018
Redacción Web
Según un estudio del Instituto Nacional de Carnes, en ese país se consumen 110,9 kg por persona 

_____________

Los uruguayos no solo celebran que están cerca de ganar la Copa del Mundo, sino también el premio mundial que se llevaron en cuanto al consumo de carne. 

Según un estudio del Instituto Nacional de Carnes, Uruguay es el país que más consume carne en el mundo.

Las cifras revelan que con respecto a 2017 el consumo se incrementó casi 2 kilogramos por persona, lo que totaliza un promedio de 100,9 kilogramos. 

El mayor aumento correspondió a la carne bovina, que pasó de 57,8 kilos a 59,2. El consumo promedio de pollo en 2017 aumentó 400 gramos, a 20,4 kilos, y el de cerdo 300 gramos, a 18,3 kilos. La ingesta de carne ovina, en cambio, disminuyó 300 gramos, a apenas 3 kilos por año por persona.

Estas cifras también están sujetas a la recuperación económica del país, ya que las variaciones en términos nominales mostraron que todas las carnes incrementaron su precio: pollo 23%, cerdo 11,3% y vaca 2,9 % (por debajo de la inflación anual de 6,6%). Sin embargo, el aumento de consumo de proteína se vio reflejado por el ingreso económico en los países