Carapaz gana la Vuelta a Suiza por delante de Urán | El Nuevo Siglo
Twitter Ineos
Domingo, 13 de Junio de 2021
Redacción Web con AFP

Richard Carapaz el equipo Ineos ganó este domingo la vuelta ciclista a Suiza al término de una octava y última etapa, de 160 kilómetros con final en Andermatt, donde el vencedor fue el suizo Gino Mader.

El ecuatoriano, ganador del Giro de Italia en 2019, fue quinto en la última etapa y consiguió conservar su ventaja sobre el colombiano Rigoberto Urán para conquistar la ronda helvética.

Al término de esta etapa reina, que contaba principalmente con una exigente subida a 15 kilómetros de la meta, fue el joven Gino Mader de 24 años el vencedor.

El estadounidense Michael Woods, tercero de la etapa, consiguió el maillot azul de mejor escalador.

Woods se adelantó en la etapa y coronó en cabeza el Gotthardpass, pero fue alcanzado por Mader en el descenso y finalmente superado en los últimos metros.

En la clasificación general, Carapaz superó a Rigoberto Urán, segundo ya que el sábado había ganado la contrarreloj.

Tercero en la general final fue el danés Jakok Fuglsang, a un minuto y 15 segundos del ganador.

Carapaz, de 28 años, se colocó líder de la Vuelta a Suiza el jueves al ganar la quinta etapa en Leukerbad. Se mantuvo en lo alto de la clasificación general desde entonces.