Este sábado se correrá la penúltima etapa de la Vuelta a Antioquia | El Nuevo Siglo
Viernes, 24 de Mayo de 2024

La llegada a Santa Rosa de Osos, en la tercera etapa, marcó importantes diferencias en la disputa por la clasificación general de la Vuelta a Antioquia. El pedalista de Boyacá Adrián Bustamante (GW Erco Simano) ganó la tercera etapa y se consolida como líder, venciendo con un tiempo de tres horas, cinco minutos y seis segundos.

El reto de la tercera fracción en la ronda antioqueña implicó tres premios de montaña: dos de primera categoría -en la primera parte de la etapa- y un último de cuarta, justo un kilómetro antes de la meta.

Con este trazado, reunido en 101 kilómetros de extensión, se dieron las circunstancias justas para ataques de los escaladores, que lograron desprenderse del grupo principal a mitad de recorrido y así disputar la victoria del día.

Allí, volvió a aparecer Adrián Bustamante, del Erco Shimano, quien se apuntó su segunda victoria de etapa, lo que le permitió continuar como líder de la Vuelta a Antioquia.

Sergio Luis Henao, de NU Colomba, ruzó de quinto la meta y se mantiene en el segundo puesto de la general, a 14 segundos de Bustamante.

Jeisson Casallas, en la casilla 22; y César Guavita, en la posición 27, son los ciclistas mejor ubicados del equipo Mindeporte en la clasificación general.

Este sábado, se correrá la penúltima etapa, con 109 kilómetros, entre Santa Rosa de Osos y San Roque.