Patriotas ganó 1-0 a Millonarios por la Fecha 8 de Liga | El Nuevo Siglo
Sábado, 24 de Febrero de 2024

En el estadio de la Indepencia de Tunja se disputó el partido de la Fecha 8 de la Liga colombiana, donde Patriotas ganó 1-0 contra Millonarios.

Gianfranco Peña abrió el marcador en el minuto 68' con un remate de pierna derecha desde el centro del área hacia al palo izquierda.

En el minuto 4' ocurrió el primer disparo a portería por parte de Gianfranco Peña del equipo local, quien lanzó un remate con la pierna derecha desde más de 30 metros, pero esta sale desviada por el larguero.

Por otro lado, Leo Castro aprovechó que el conjunto 'Embajador' recuperó la pelota en el 5'  y con un centro de Delvin Alfonzo y remató con la cabeza, terminando el balón por el lado derecho del arco de Juan Valencia.

Para el minuto 12', el partido se comenzó inclinar a favor de Millonarios con una posición mayor del balón. Aunque los 'azules' son visitantes, el estadio se encuentra, en su mayoría, con hinchas del equipo bogotano.

Andrés Alarcón de los 'Lanceros' se atrevió a disparar hacia el arco de Diego Novoa con la pierna derecha, pero este remate termina rechazado.

La primera tarjeta amarilla llegó al minuto 21' para Alarcón de Patriotas por juego peligroso

El partido completó los 30' minutos y ningún equipo logró sacarse ventaja en el marcador, mientras Millonarios dominaba la posesión del balón, no pudo concretar ninguna jugada. Por su parte, Patriotas aprovecha el contra golpe, pero tampoco pudo anotarle a los azules. .

Ruiz
Daniel Ruiz Foto: Millonarios

Ya en el 36' los 'Lanceros' comenzaron a adueñarse del balón y tener más ritmo de la pelota, pero no realiza jugada que le permitan acercarse a la portería de los 'azules'.

Patriotas se salvó del primer tanto de Millonarios en el 44', luego de que David Silva, de taco, le hiciera un pase a Leo Castro, quien dispara hacia al arco, pero  Juan David Valencia ataja el balón.

Terminó el primer tiempo y ninguno de los dos equipos abrió el marcador. La posesión para el equipo local fue del 56% frente al 44% del los visitantes.

Image
Millonarios

En el segundo tiempo hubo cambios en el banco del técnico Gamero, salió Jhon Largacha para que ingresara Emerson Rivaldo.

En el 47'  Andrés Alarcón, de los locales, lanzó  un disparo desde media distancia que casi termina en gol, pero Novoa estaba atento y con la mano logró sacarla por la esquina

Por poco Larry Vásquez abre el marcado a favor de Millonarios en el 52' con un tiro de mdialuna la mandó por encima del arco.

En el 60' Sergio Román de los 'Lanceros' recibió tarjeta amarilla, así como Óscar Vanegas de los 'azules' en el 64'. Por su parte, Maheo Castaño de Patriotas también fue amonestado.

El primer gol llegó al minuto 68' cuando Kevin Parra centró la pelota y  Gianfranco Peña aprovechó para rematar con la derecha hacia el palo derecho.

En el 70', el árbitro Jhon Alexander Ospina le sacó a Alarcón tarjeta roja por juego peligroso en contra de Jorge Arias. Aunque inicialmente el juez sacó la amarilla, después de revisar el VAR decidió sacar el cartón rojo por la gravedad de la falta.

El partido tuvo dos expulsados, el primero fue Andrés Alarcón por pelearse en la cancha y Óscar Vanegas de Millonarios en el 85'

Para el 89', Alberto Gamero realizó otro cambio sustituyendo a Daniel Ruiz por Stiven Vega. Sin embargo, no le alcanzó para ni siquiera empatar,

Con este resultado, los 'azules' se quedan en la casilla 11 con once unidades.