Millos comenzó la Liga Águila con pie derecho | El Nuevo Siglo
Twitter Millonarios
Domingo, 27 de Enero de 2019
El conjunto embajador consiguió tres puntos como visitante ante Envigado al firmar un 1-0

______________

Con algunos destellos de ese estilo de juego que quiere imponer el técnico Jorge Luis Pinto, Millonarios tuvo un auspicioso debut en la Liga Águila al sumar los tres puntos en su visita a Envigado.

El único gol de la contienda en el Parque Estadio Sur lo convirtió uno de los refuerzos, Juan David Pérez, tras una jugada en la que Salazar se asoció con Ovelar, quien tiró el centro preciso para el remate del debutante.

Los azules tuvieron que jugar los últimos 10 minutos con uno menos debido a la lesión de César Carrillo, como quiera que ya había realizado los tres cambios: González Lasso ingresó por Ovelar finalizando el primer tiempo; Cristian Marrugo por Juan Camilo Salazar, uno de los destacados del cuadro capitalino, y Jaramillo tomó el lugar de David Silva. Dos minutos más tardes una falta sacó al ‘8’ de la cancha.

Los celestes no tuvieron continuidad en su juego, especialmente después de la salida de Ovelar, quien era el que se encargada de bajar balones para la aparición de Salazar, Silva o Pérez y les costó acomodarse al estilo de González Lasso.

Fueron 25 minutos, del 20 al 45, que los dirigidos por Jorge Luis Pinto mostraron esa faceta que quiere imponer el estratega santandereano, con tenencia de balón, control del rival y presencia en el área contraria.

El buen trabajo de Millonarios se vio recompensado a los 32 minutos; John Duque recuperó una pelota en su predio y tocó rápido para Salazar que inició el contragolpe, trianguló con el paraguayo Ovelar y el guaraní, con una finta, ingresó al área y envió un centro rasante que, con oportunismo, Pérez mandó al fondo en la cara del portero Jefersson Martínez.

En la segunda parte el juego cambió y los dirigidos por Jorge Luis Pinto sintieron las salidas de Ovelar y Juan Camilo Salazar; los ‘Naranjas’ reaccionaron y alcanzaron a crear cierta zozobra sobre el terreno custodiado por Wuilker Faríñez.

Tan es así que a cinco minutos del final Nike Gómez tuvo la gran oportunidad de igualar el marcador, pero el portero venezolano se lució, como lo hizo en una acción del primer tiempo y dejó su arco en ceros.

El cuadro 'Albiazul' se quedó con 10 hombres a los 86 minutos porque el ingreso de Felipe Jaramillo acabó con las sustituciones y César Carrillo también dejó la cancha por inconvenientes físicos, tras una dura entrada.

Desde luego que los azules deberán mejorar, pero su presentación mostró cosas buenas, sobre todo porque tiene mayor control en el sector medular y de ahí que buena parte del cotejo se disputó en 30 metros.

En otros resultados, Santa Fe, que empezó ganando, no pudo mantener el resultado y empató en El Campín, mientras que Equidad había superado 2-0 a Huila.

Para Cúcuta fue un buen inicio, con victoria en casa 3-3 sobre Rionegro, mientras que otro que regresó a la A, Unión Magdalena cayó 3-4 frente a Jaguares.

Buena jornada para Patriotas, Cali y América y preocupante para Rionegro que lució muy flojo.