Tolima derrotó a La Equidad y disputará la final de la liga ante Millos | El Nuevo Siglo
TOLIMA celebró la victoria ante La Equidad y la clasificación a la final de la Liga BetPlay.
Lunes, 14 de Junio de 2021
Redacción Deportes

Deportes Tolima se quedó con el tiquete para disputar la final del rentado colombiano tras imponerse anoche 1-2 a La Equidad en el juego de vuelta. La ida había finalizado con empate 1-1.

El onceno dirigido por Hernán Torres enfrentará a Millonarios, primero en Ibagué y luego en El Campín. Los azules buscan su estrella 16.

Los dos equipos llegaron al estadio Metropolitano de Techo con las posibilidades intactas, pero en un juego pasado por agua, los visitantes hicieron un mejor trabajo frene a local desconocido, que dio ventajas y le faltó creatividad (a pesar de la gran cantidad de volantes que amontonó), para descifrar el trabajo defensivo que les planteó Torres.

El partido resultó bastante agradable y con varias opciones en ambos arcos. No obstante, los ‘Pijaos’ hicieron un mejor trabajo a lo largo de los 90 minutos, fueron más efectivos frente al arco rival y por eso son finalistas.

El primer gol fue obra de Andrey Estupiñán para la visita a los 15 minutos. Recibió un pase de Juan Fernando Caicedo por el costado derecho, vio mal ubicado al golero Cristian Bonilla y lo sorprendió con un potente remate.

Los aseguradores intentaron por intermedio de Daniel Mantilla y se aproximaron, especialmente con la pelota quieta y el juego por las bandas, pero no fue eficaz frente al golero Álvaro Montero. A su vez, los ibaguereños, intentaron hacerse fuertes en defensa y montar contragolpes para intentar aumentar la cuenta.

Para la segunda mitad la lluvia no amainó, pero los dos equipos continuaron peleando. El local por el empate y la visita por aumentar la cuenta, hasta que lo consiguió. Un contragolpe al minuto 50 y el golero Bonilla no tuvo más remedio que cometer una falta a Estupiñán que el árbitro sancionó como penal y Sergio Mosquera lo transformó en gol.

Cuando Tolima estaba más tranquilo en el partido, Nilson Castrillón cometió un inocente penal por mano en el área, el VAR lo convalidó y Diego Herazo lo cambió por gol con otro durísimo remate.

La Equidad siguió intentando, fue llevando al Tolima contra su arco, pero no logró vulnerar la resistencia de Montero.

Los ibaguereños también desperdiciaron dos contragolpes y el tiempo se diluyó, sin que los aseguradores pudieran concretar el empate, no por falta de oportunidades, sino de efectividad.

Ahora, Tolima recibirá en el Manuel Murillo Toro de Ibagué a Millonarios y la vuelta será en El Campín.

Los azules no podrán contar con Ricardo ‘Caballo’ Márquez, quien fue reportado como expulsado, así como Larry Vásquez, Sebastián Viera, Omer Martínez, Willer Dita y Didier Moreno del Junior.

El jugador de Millonarios pagará la sanción a que se haga acreedor en los partidos de la final, en tanto que los de los ‘Tiburones’ en el siguiente torneo.