Argentina empata 1-1 con Perú en Lima | El Nuevo Siglo
Martes, 11 de Septiembre de 2012

La selección de Perú igualó 1-1 con el líder Argentina en un vibrante partido disputado en el estadio Nacional de Lima la noche del martes por la octava fecha de la eliminatoria sudamericana al Mundial de Brasil-2014.

El zaguero inca Carlos Zambrano abrió el marcador a los 21 minutos tras atropellar en el área aprovechando un centro del lateral Luis Advíncula, en tanto que el goleador albiceleste Gonzalo Higuaín igualó a los 36 al rematar de primera un pase de Ezequiel Lavezzi.

Perú erró un penal a los 2 minutos cuando el arquero Sergio Romero contuvo el disparo del atacante Claudio Pizarro, que lanzó débil y muy avisado hacia el lado derecho.

El juez colombiano Wilmar Roldán, de buen desempeño, cobró el penal tras una falta de Marcos Rojo sobre Jefferson Farfán, uno de los jugadores que mejor rindió por Perú junto al volante Luis Ramírez.

Perú jugó de manera atrevida y lanzó una marca zonal sobre un Lionel Messi, que pasó casi desapercibido y era abucheado cada vez que tocaba el balón por las tribunas a los gritos de "¡Cristiano! ¡Cristiano!".

Disputadas ocho de las 18 fechas, Argentina comanda el premundial sudamericano con 14 puntos seguido por Colombia y Ecuador (13), Uruguay y Chile (12), Venezuela (11), Perú (7), Bolivia (4) y Paraguay (4).

El 12 de octubre en la novena y última fecha de la primera rueda de la eliminatoria sudamericana, Perú visitará a Bolivia mientras que Argentina se verá las caras con sus vecinos del Uruguay en Mendoza.