Paraguay y Venezuela igualaron 1-1 en inicio de finales en el Sub-20 | El Nuevo Siglo
Conmebol
Martes, 31 de Enero de 2023

Comenzó la fase final del Sudamericano Sub-20 en Bogotá, con un empate 1-1 entre Paraguay y Venezuela en el Estadio de Techo, donde las emociones llegaron en el segundo tiempo.

El cuadro 'guaraní', que era favorito a quedarse con los tres puntos, tuvo la posesión de pelota y las mejores opciones en el primer tiempo, pero les faltó mejor definición en los disparos a la portería de Frankarlos Benítez.

Sin embargo, en la parte complementaria la puntería estuvo por fin del lado paraguayo y abrieron el marcador a los 49 minutos, por medio de Gilberto Funes, con un cabezazo en el área chica.

Le puede interesar: Luna deja concentración con Colombia para cerrar su llegada al Mallorca

La 'vinotinto', que buena parte del encuentro debió resguardarse en su campo ante el férreo ataque de rival, tuvo muy pocas aproximaciones pero aprovecharon bien la velocidad por las bandas.

A los 77 minutos se presentó el penal para Venezuela, que fue cobrado por Brayan Alcocer y decretó el 1-1 definitivo, con el cual los venezolanos mantienen esperanzas de pelear un cupo al Mundial de Indonesia.

En la próxima jornada, Paraguay se medirá con Colombia, al cual enfrentó en la primera ronda y acabaron igualados 1-1, mientras que la 'vinotinto' enfrentará a Brasil.