Libertadores: Medellín le ganó 4-2 a Metropolitanos | El Nuevo Siglo
Foto AFP
Jueves, 4 de Mayo de 2023
Agence France Presse

El Deportivo Independiente Medellín (DIM) apunta al Inter de Brasil en la tabla del Grupo B tras sacudirse y conseguir este miércoles ante Metropolitanos de Venezuela su primera victoria (4-2) en la Copa Libertadores 2023.

Desde el primer tiempo la hinchada del "Poderoso de la montaña" se levantó de la silla con un autogol de Carlos Gruezo (minuto 1) y luego con los tantos de Andrés Cadavid (25), Miguel Monsalve (34) y Luciano Pons (45) en el estadio Atanasio Girardot.

Daniel Londoño marcó un gol en propia puerta en el minuto 15, que apenas amargó por poco tiempo los festejos de la barra local ante la lluvia de goles de su equipo. Al filo del final del partido Jhon Marchán marcó el 4-2 de tiro libre.

El DIM celebró poco antes el empate de Internacional de Porto Alegre en casa ante Nacional de Uruguay (2-2).

Los charrúas son líderes con 7 puntos y los brasileños están apenas una unidad por encima del Medellín, que tiene 4. Metropolitanos es último (0).

Siguiendo al capitán

El partido inició con pifias de lado y lado. En la primera acción del juego el zurdo Andrés Ricaurte lanzó un centro y Grueso, mal posicionado, cabeceó con dirección a su propia portería y encajó el balón.

Luego Robinson Flores, de Metropolitanos, buscó a un compañero en el área, pero encontró al lateral colombiano Londoño. El defensa quiso dejar el balón en manos de su portero, pero cabeceó demasiado fuerte y marcó el segundo autogol de la noche.

Ante el desorden, el capitán del DIM, Andrés Cadavid, siempre de ceño fruncido, marcó el segundo con un remate de cabeza.

Siguiendo el ejemplo de su líder el volante Miguel Monsalve puso el tercero en la cuenta. El artillero argentino Luciano Pons entró en acción y poco antes de que finalizara la primera parte se encargó de la cuarta diana.

El joven DT David González sonreía en el banco dichoso ante la superioridad de sus discípulos.

Por primera vez en la fase de grupos el DIM llegó al final del partido cómodo en el resultado y con pocas opciones de perder puntos. Sin embargo, John Marchán marcó un último gol en el 90+3 en un tiro libre que se escabulló entre varias piernas.

El Medellín había dejado escapar la victoria ante Internacional en el 86 y con Nacional en Montevideo perdió en el 90+6.

El primer triunfo en la historia de Libertadores para Metropolitanos tendrá que esperar.

Para la próxima fecha los violetas reciben al Inter en el Estadio de la Universidad Central de Venezuela. El DIM sostendrá una batalla contra Nacional en casa.