Con gol de Haaland, Manchester City venció 2-1 al Dortmund | El Nuevo Siglo
Champions League
Miércoles, 14 de Septiembre de 2022

El Manchester City ratificó su poderío en la Champions League, superando por 2-1 al Borussia Dortmund, en uno de los juegos destacados de la segunda jornada en fase de grupos.

Los alemanas visitaban el Etihad Stadium buscando un golpe de opinión, ante el cuadro de Pep Guardiola que brilló en su debut con la goleada 4-0 al Sevilla.

Durante el primer tiempo, Dortmund se enfocó mucho en controlar el esférico, así no le permitiría a los ingleses su reconocido juego de asociación y salidas rápidas.

Sumado a eso, controlaron por un buen tiempo a Erling Haaland, el delantero del City que solo unos meses atrás vestía la camiseta de los alemanes.

Sobre los 56 minutos de partido se abrió el marcador, con un disparo fuerte en el área de Marco Reus que cabeceó Jude Bellingham, saliendo de su marca quedando solo ante el portero Ederson.

Le puede interesar: Milan ganó 3-1 al Dínamo Zagreb y lidera el grupo E de Champions

Con la pizarra en contra, Guardiola movió un poco más el equipo en ataque, con los ingresos de Julían Álvarez, Phil Foden y Bernardo Silva.

Así consiguió el empate a los 80 minutos, después de varios intentos, con un fuerte remate desde afuera del área de John Stones, que le pasó arriba de la mano de Alexander Meyer.

Cuatro minutos más tarde apareció Haaland, en una acción acrobática para empalmar el esférico y meterla al fondo de la red, que decretó el 2-1 definitivo.

De esta manera, el City lleva puntaje perfecto de seis unidades, producto de dos victorias en el mismo número de juegos, mientras Dortmund se quedó en tres.