Históricas: Colombia avanza a cuartos de final del Mundial Sub-17 | El Nuevo Siglo
@FCFSeleccionCo
Martes, 18 de Octubre de 2022

La Selección Colombia completó su segundo triunfo en el Mundial Femenino Sub- 17 al derrotar a México 2-1 y así clasificándose por primera vez a los cuartos de final.

Aunque el partido se tornó algo complicado al comienzo, el marcador lo abrió la colombiana Juana Ortegón con un disparo potente en el minuto 40' del primer tiempo.

Para el segundo tanto, la capitana de la 'Tricolor', Linda Caicedo,  salió adelante en el minuto 73' para afianzar la victoria.

Cabe recordar que con este gol la caleña suma su tercera anotación en la competencia, lo que hace una de las protagonistas y posibles candidatas a goleadoras del Mundial que se disputa en la India.

El descuento por parte de las mexicanas se dio producto de un autogol de la colombiana Linda en el minuto 80', quien tras rechazar la pelota terminó metiéndola en la propia puerta.

El próximo rival de la Selección Colombia saldrá de los próximos partidos, mientras tanto México se despidió de la competencia con esta derrota y el triunfo de España frente a China.