Disfrute de una cena de…miedo | El Nuevo Siglo
Lunes, 26 de Octubre de 2015

SI CREE que la mejor forma de celebrar Halloween es quedarse en casa compartiendo en familia y amigos, en vez de salir a pedir caramelos o ir de fiesta. Es por ello que  debe ingeniar un buen plan, y qué mejor que hacerlo con una cena deliciosa y fantasmagórica.

Aquí le presentaremos algunos consejos para que prepare una cena deliciosa con recetas que además de consentir el paladar, en este día tan especial no puede dejar de hacer un guiño a los motivos terroríficos, por eso, podrá probar con unos deliciosos dedos ensangrentados o unas arañas muy graciosas. Siga leyendo y descubra cómo preparar un menú para Halloween que dejará a los invitados con la boca abierta.

Entrada

Como entrante, podrá sorprender a sus invitados con unas salchichas tradicionales pero elaboradas de una manera 100% original. Nos referimos al plato que se conoce con el nombre de dedos ensangrentados.

Para cocinar este plato, tan solo tendrá que pasar por la sartén la cantidad de salchichas que quiera servir en la mesa y, después, en el momento de servirlas bastará con que le ponga un trozo de almendra en una de las partes y que cubra la otra con salsa de tomate.

El resultado, es espectacular, por lo que los invitados no sabrán si comerse o no estos dedos terroríficos pero deliciosos.

Otra buena opción de entrada son los dedos de muerto, unos terroríficos y deliciosos panes aplanados, untados con queso y enrollados. Estos se pinzan en un extremo, se pegan con almendra o aceituna con el mismo queso, y se moja el otro extremo con salsa de tomate.

Para dedos dulces, prepare esta misma receta con mantequilla de maní y mermelada de frambuesa o fresa.

Plato fuerte

Como todos sabemos, la calabaza es el ingrediente estrella de la noche de Halloween y es que, con ella, se hacen las caras terroríficas que alumbran. Sin embargo, la carne de la calabaza debe aprovecharse y no hay nada mejor para ello que preparar un delicioso plato de pasta con salsa de calabaza.

La pasta puede ser la de su preferencia: espaguetis, raviolis, tallarines o cabellos de ángel. Sin embargo, es importante que aprendas a hacer la salsa de calabaza y, por esto, a continuación la receta:

  • 800 gramos de calabaza
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de nata
  • 2 puerros
  • 4 dientes de ajo
  • Comino
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

El primer paso para hacer esta salsa consiste en poner en una sartén un buen chorro de aceite y, cuando empiece a estar caliente, deberá echar la calabaza salpimentada con los ajos picados. A los 5 minutos, añada los puerros pelados y picados; cuando empiecen a estar transparentes, podrá añadir el comino y la pimienta, y después, la leche y la nata. Rectifique de sal y deje que se cocine durante unos 15 minutos, hasta que vea que la textura se espese.

Si quiere quitarle cualquier grumo a la salsa, vierta la mezcla en una batidora hasta conseguir la textura que desea.

Otra de las recetas que puede preparar para esta deliciosa noche fantasmagórica es un plato saludable y que de seguro les gustará a todos. Aquí la receta.

·         Una Coliflor Blanca

·         Gelatina sin sabor para preparar, transparente

·         Zumo de Remolacha o Tomate (para decorar tipo sangre)

·         Salsa Blanca o Bechamel

·         Sal, o cubito de pollo o verdura tipo Knor.

·         Pimienta

·         Agua

Hervir la coliflor en una cacerola u olla, con abundante agua con sal, o caldito knor de pollo o verdura, hasta que este tierna.  Dejar escurrir bien, recordar que absorbe demasiada agua.  Por otra parte se prepara la gelatina transparente con un poco de sal y pimienta para darle sabor.

Se separan varios ramilletes de la coliflor y se rocían con la gelatina aún caliente, para que penetren entre los espacios de la coliflor. Con el zumo de remolacha o tomate se tiran algunos hilillos, como si fuese sangre. A parte se tiene preparada la Salsa Blanca o Bechamel para poner en un costado del plato.

Postre

Existen una gran variedad de opciones para el postre de Halloween, sin embargo los huesos de merengue son los más deliciosos. Para hacer esta receta necesita:

  • 4 claras de huevo
  • Sal
  • 250 gr de azúcar

El primer paso es hacer el merengue, para ello, tan solo tendrá que mezclar las claras de huevo con el azúcar y esperar a que crezca. La duración aproximada de este proceso es de unos 15 minutos, pasado este tiempo, el merengue se mostrará firme y listo para cocinarse.

Cuando esté hecho, tendrá que ponerlo en una manga pastelera cuya boquilla sea grande y redonda. Después dibuje los huesos en una bandeja apta para el horno y deja que se cuezan a temperatura media durante 1 hora. Sáquelos y deje que se secan antes de servirlos.