Goût de france: fiesta gastronómica | El Nuevo Siglo
Martes, 22 de Marzo de 2016

Más de 1.700 chefs de cinco continentes celebrarán por segunda vez la excelencia de la cocina francesa, la cual es patrimonio cultural según la Unesco, desde 2010. Este evento, Goût de France (‘la Buena Francia’), es un proyecto y homenaje organizado por la iniciativa de Alain Ducasse, uno de los chefs franceses más importantes del mundo, y del Ministerio de Asuntos Exteriores y Desarrollo Internacional, con el fin de que el mundo entero disfrute y comparta el sabor de Francia.

De cara a esta celebración mundial, en la cual restaurantes de todo el mundo elaborarán menús franceses hasta hoy en el equinoccio de primavera, el chef Duccase argumentó que "hablar de cocina, de la cocina francesa, implica dialogar sobre la alegría de vivir, sobre la delicadeza, el optimismo y el placer".

Los más de 1.000 cocineros de los cinco continentes fueron seleccionados por un comité de chefs internacionales para elogiar la excelencia de la cocina francesa, su innovación, su apertura a las influencias de todo el mundo, y los valores que la caracterizan: unir a las personas entorno a una mesa, el placer del gusto y el equilibrio entre los seres humanos y los productos de la naturaleza.

La segunda edición de este evento internacional demostrará nuevamente por qué la cocina francesa es patrimonio cultural inmaterial de la humanidad, incorporándose en la escena culinaria del siglo 21 y animando a los cocineros participantes a mezclar su propia cultura culinaria con la de Francia.

Entre los restaurantes de la capital participará La Boucherie, catalogado como uno de los mejores restaurantes de Colombia. Ofrecerá un menú especial creado por su chef Juan Camilo Sánchez, con platos insignia como la pechuga ahumada de pato y el tradicional Foie Gras para rendir homenaje a esta gastronomía.