Sube la temperatura en competencia por mejores alas de Bogotá | El Nuevo Siglo
Picantes, crocantes, BBQ, con ajonjolí, horneadas, al carbón, a la cerveza, con tequila, al mango entre otras, son algunos sabores que se podrán probar del 26 de este mes hasta el 6 de diciembre
Foto cortesía
Martes, 24 de Noviembre de 2020
Redacción Cultura

El Festival gastronómico 'Loco por las alas' sube su temperatura con la llegada de nuevos restaurantes a la competencia en su edición 2020, en la que se definirán cuáles son las mejores propuestas de Bogotá.

Los restaurantes participantes serán calificados por los comensales a través de la plataforma virtualfood.com.co, gracias a los comentarios que se irán publicando en el “Alímetro de Virtualfood” y que podrán ser revisados a diario por los concursantes y público en general.

Quienes participen del festival podrán encontrar las famosas alitas en todas sus versiones: picantes, crocantes, BBQ, con ajonjolí, horneadas, al carbón, a la cerveza, con tequila, al mango entre otras opciones; y también  las recetas de algunos de los más reconocidos restaurantes y grandes referentes del mercado como: Buffalo Wings, Wings Stop, Alitas de Pollo, La Alcahueta, Hot Spot, Lecker, La Barriga Chicken Wings, , Xl Gourmet, Brew Pub, Ala Barriga, Alitas de pollo 100, Xwings Delivery., Wingstop  la martina, hot spot wings, Capital Wings , Alas Polas  , Ala que tal , Soko , El expreso, Alitas dorados, Zip alitas, Bull rock 90's, The Golden Wings, Road wings, Rocker Burger , Juanchos street food.

Del 26 de este mes al próximo 6 de diciembre, estos 50 restaurantes, con sus propias recetas, participarán de esta muestra gastronómica, con una promoción de festival por la cual 10 piezas de alitas costarán solo $13.000.

El encuentro gastronómico, #Locosporlasalas, es organizado por el gremio de los restaurantes para activar el sector, y  llevar a la mesa de los comensales, uno de los platillos de comida rápida más pedido en el mundo.

Para participar del evento los comensales tendrán que ingresar a la web del festival, www.virtualfood.com.co, allí encontrarán el logo del restaurante que participa, la información de los platos a seleccionar y un botón direccionando a un numero de WhatsApp para la toma de pedidos.

Lo que no sabía de las alitas de pollo

  • En el mundo entero, las alitas son uno de los platillos favoritos para compartir en una cena los fines de semana, en una parrillada casera o para picar en un bar, acompañándolas con una cerveza.
  • Sin duda, son muy populares. Tuvieron su origen en el bar Anchor, ubicado en Nueva York, en la década de los 70. Teresa Bellissimo, dueña del lugar decidió inventar un aperitivo rápido con los restos de pollo de sus platillos: las Búfalo Wings.
  • Son uno de los platillos favoritos para consumirse en el Super Bowl. Tan solo en 2019, se calcula que se consumieron 1.8 billones de alitas, y su popularidad sigue creciendo.
  • Hasta el momento, las más populares son las de sabor BBQ.
  • Las alitas son tan conocidas, que tienen su propia celebración en el calendario, pues el 29 de julio es toda una tradición comer alitas, y hasta realizan un festival en Búfalo, en Nueva York.
  • El restaurante Ainsworth, en Nueva York, ofrece en su menú alitas de pollo de 24 quilates. ¡Sí, alitas de oro! Cuestan 45 dólares por 10 piezas.

El estadounidense Joey Chestnut tiene el récord de mayor consumo de alitas en menos tiempo: 192 piezas en 12 minutos.