El mejor partido de Colombia en el Sub-20: goleó a Paraguay 3-0 | El Nuevo Siglo
Alejandro Avendaño - El Nuevo Siglo
Viernes, 3 de Febrero de 2023

Como si hubiera sido un equipo distinto, la selección Colombia por fin tuvo un encuentro de mucho brillo y goleó a Paraguay 3-0 en el estadio El Campín, por la segunda fecha de la fase final.

Con la gran novedad de la salida de Ricardo Caraballo por Jorge Cabezas, el cambio le dio el efecto que tanto anhelaba la 'tricolor', que era un delantero letal en el área.

En los primeros cinco minutos de partido, la 'tricolor' tomó la pelota y recostó al rival sobre su propio campo, con pases largos tanto de costado a costado como desde el arquero Luis Marquines.

Sin embargo, la primera oportunidad clara llegó a los 11 minutos por cuenta de Paraguay, en un rebote dejado en el área, tras un tiro libre, donde Alan Wlk remató y el portero colombiano se la quedó en el piso.

Aunque Paraguay fue recuperando el esférico, a los 23 minutos por poco Colombia abre el marcador con Jorge Cabezas, tras un pase largo, pero estaba en fuera de lugar y el gol fue anulado.

Por fortuna para el delantero del Medellín, a quien le dieron la confianza para romper la mala fortuna en la portería contraria, logró el objetivo a los 30 minutos, con un buen pase de Miguel Monsalve para el atacante, quedó solo frente al arquero Ángel González y marcó la anotación.

Tras la anotación, el equipo dirigido por Aldo Bobadilla no encontró la manera de hacerle daño a Colombia, destacando el trabajo de Kevin Mantilla y Jhojan Torres.

Cabezas, una de las figuras del partido, fue clave para ampliar el marcador a los 40 minutos, con un buen pase para Óscar Cortés hacia el área, el atacante de Millonarios disparó cruzado al palo derecho del arco y puso el 2-0.

Antes que acabara el primer tiempo, se salvó Colombia gracias al palo superior de la portería de Marquines, a donde Matías Segovia estrelló su remate.

Le puede interesar: Uruguay vence 2-1 a Ecuador en fase final del Suramericano Sub-20

Comenzando el segundo tiempo, Bobadilla hizo cuatro cambios con el primer objetivo de recuperar el balón, cosa que fue logrando en los primeros cinco minutos.

Víctor Quintana, uno de los jugadores que ingresaron para Paraguay, por poco descuenta en el marcador a los 51' con un disparo fuera del área que pasó cerca del palo superior.

Alexis Castillo, otra de las figuras en el primer tiempo para Colombia, intentó hacer el tercer gol a los 55 minutos con un zapatazo a media altura que terminó en las manos del arquero González.

Con 75 minutos en el reloj, era claro el dominio de Colombia en el campo, tanto en defensa como en ataque, incluso los cambios que hizo el entrenador nacional le surtieron efecto.

Fuentes, quien no había hecho mucho en el área contraria, decidió sacar un buen remate con curva a los 81', que pasó cerca del palo derecho.

Justo antes de que saliera del campo, Gustavo Puerta decretó la goleada con un golazo a los 89 minutos, gracias a un fuerte remate en el área que el arquero González no detuvo.

De esta manera, la 'tricolor' volvió a la pelea por un cupo al Mundial de Indonesia, con tres puntos en la fase final y diferencia de gol +2, esperando una nueva victoria el lunes contra Ecuador.