Junior empata 1-1 con Nacional y no jugará Libertadores 2022 | El Nuevo Siglo
Dimayor
Miércoles, 15 de Diciembre de 2021

El Junior de Barranquilla terminó la temporada 2021 con empate 1-1 ante Atlético Nacional en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, por el grupo A de los cuadrangulares de la Liga Betplay, que lo dejó sin opciones de jugar la Copa Libertadores 2022.

Jarlan Barrera abrió el marcador sobre los ocho minutos, luego de que Yeison Guzmán lo asistiera en el área, disparó y se desvió en un defensor, para desubicar al portero Sebastián Viera.

Desde ese momento, el encuentro se abrió para cada club por la vía del contragolpe, lo que hizo que el juego fuera muy rápido y con las defensas expuestas en cada acción.

A los 68 minutos, Atlético Nacional se quedó con 10 hombres por la expulsión de Danovis Banguero, lateral izquierdo que le cometió una fuerte falta a Edwuin Cetré.

La igualdad llegó a los 93 minutos, por un penal de Jonathan Marulanda sobre Cetré, quien se encargó de cobrar la falta y decretar el 1-1 en el Estadio Metropolitano.

Le puede interesar: El Kun Agüero anunció su retiro del fútbol profesional

De esta manera, el Junior termina los cuadrangulares en el segundo puesto con siete puntos, mientras Nacional, que fue el primero en la primera fase del semestre, acabó tercero del grupo A con seis unidades.

Cali perdió con Pereira antes de la final

El Deportivo Pereira finalizó temporada con una importante victoria ante el Cali por 1-0 en el Hernán Ramírez Villegas, que significó la primera victoria de los 'matecañas' en el grupo A.

Wlfrido de la Rosa marcó el único gol a los 52 minutos, al recuperar un balón en el área y vencer al portero Humberto Acevedo, quien integró la formación suplente que colocó el técnico del 'azucarero', Rafael Dudamel.

Cali no se apuró en este encuentro, decidió guardar fuerzas y así prepararse para la gran final del fútbol colombiano, en la que arrancarán como local la ida, este fin de semana.

Sumado a eso, la derrota no afectó para nada su lugar en la Libertadores, a la que llegó el conjunto vallecaucano por el empate de Junior con Nacional 1-1, pero debe salir campeón para acceder a la fase de grupos.

Por su parte, Pereira cerró el 2021 con una merecida victoria por su gran segundo semestre, donde no solo se salvó del descenso, sino que avanzó a cuadrangulares y salió subcampeón de la Copa Colombia.

Los clasificados a torneos internacionales

La derrota del Junior definió los equipos colombianos que jugarán la Copa Libertadores y Copa Sudamericana 2022, que son cuatro cupos en cada certamen continental.

Para la Libertadores estarán Deportes Tolima, Atlético Nacional, Deportivo Cali y Millonarios, éstos dos últimos deben determinar si accederán a la segunda fase previa o ronda de grupos, que se conocerá después de la final del fútbol colombiano.

En la Copa Sudamericana aparecen Junior, América de Cali, Equidad y el Independiente Medellín, los cuatro arrancando desde la primera fase, donde se enfrentarán entre sí en duelos de eliminación directa y los dos afortunados llegarán a la ronda de grupos.