Junior igualó 2-2 con Tolima y aseguró su tercera final consecutiva | El Nuevo Siglo
Junior
Miércoles, 27 de Noviembre de 2019
Redacción Deportes

En un vibrante partido Junior de Barranquilla selló su clasificación a la siguiente ronda del Torneo Clausura ante un difícil Deportes Tolima, que se planteó bien pero no logró derrotar a los curramberos. Los de Comesaña arriban a su tercera final consecutiva de la mano de un gran Teófilo Gutiérrez, quien jugó un gran encuentro hoy en el Manuel Murilllo Toro de Ibague.

Como era de esperarse, el local salió desde el primer minuto del duelo a meter presión al arco defendido por Sebastián Viera. Los pijaos buscaron abrir el marcador y lo consiguieron temprano gracias a un cabezazo que remató José Moyá, defensor central ex Santa Fe que aprovechó una desconcentración de la última línea de los tiburones. Pese a los esfuerzos de los ibaguereños, el bicampeón de Colombia reaccionó de inmediato y Germán Mera igualó a los pocos instantes, también por medio de pelota quieta. El primer tiempo cerró con el 2-1 a favor del Tolima que lo puso Danovis Banguero luego de ejecutar un cobro penal.

En la segunda mitad, Tolima tomó la batuta del choque y manejó el encuentro con la pelota en sus pies, sin embargo, en un contragolpe letal Junior igualó de nuevo el marcador cuando Cetré marcó el 2-2 tras una muy buena jugada de "Cariaco" González. Con el tanto, Tolima se vio ansioso y no supo como manejar la presión del tiempo que estuvo en su contra.

Ya en el tramo final del partido, Junior mostró madurez y experiencia y no se dejó anticipar, por el contrario, aguantó pacientemente el cierre de los 90 minutos para que no le anotaran más goles y así conseguir una nueva final. Sin lugar a dudas, los tiburones demostraron que son un conjunto que sabe como disputar cuadrangulares y va con todo por una nueva historia en el podio del F.P.C.