Millonarios no pudo terminar con el invicto de Nacional | El Nuevo Siglo
Millonarios
Domingo, 1 de Septiembre de 2019
Redacción Deportes

La novena jornada del campeonato dejó un protagonista y es Alianza Petrolera, que se subió al liderato de la tabla. Con la igualdad frente a los verdolagas, Millonarios finalizó en la cuarto y enfrentará a Unión Magdalena el miércoles. Entretanto, Nacional es el único equipo de la Liga que está invicto, los paisas son segundos con 17 puntos.

Con presión alta, precisión y efectividad, así se mostró Millonarios en el primer tiempo frente a Nacional en el siempre difícil Atanasio Girardot. Los verdolagas rotaron la nómina casi por completo en comparación a la alineación que estuvo en el choque con Tolima disputado por la Copa Águila. En la canchas se podían ver dos estilos diferentes. En el lado local, el cuerpo técnico comandado por Juan Carlos Osorio organizó un plantel con una línea de tres en el fondo, cuestión que le complicó mucho los ataques de Juan David Pérez. En el bando albiazul, Jorge Luis Pinto quiso esperar los errores del rival para generar contragolpes letales.

La velocidad de Juan David Pérez y Hansel Zapata se transformó en una herramienta de ataque clave para Millonarios que tomó ventaja en el minuto 16. El manual del contra golpe le funcionó a la perfección a Pinto que aprovechó los espacios que dejó Nacional. Los antioqueños atacaron el arco de Jefferson Martínez que no vio muchos balones en contra pues los delanteros del verde tampoco contaron con eficacia.

Por su parte, la ansiedad se apoderó de Nacional que en lugar de generar peligro no se mostró equilibrado dentro del campo. La última línea estaba muy lejos de los volantes lo que le permitió a Millonarios ocasionar juego directo. El marcador pudo ser más largo para los azules, sin embargo, la buena actuación de José Fernando Cuadrado, portero de los paisas, impidió que la escuadra anotara el segundo.

Una noticia que causó inconformidad en el cuerpo técnico fue la lesión de David Macalister Silva que se retiró sustituido en la primera etapa para darle ingreso al mediapunta Juan Camilo Salazar. Se sintió por momentos la falta del volante ofensivo pues Millonarios no manejó el balón, casi siempre estuvo en los pies de Nacional.

Como era de esperarse en la segunda mitad Nacional salió en busca de la igualdad y obligó a Millonarios a resguardarse en su propia área. La más clara de los verdes la generó Jarlan Barrera que intentó causar inconvenientes en la defensa azul y lo consiguió. De no ser por Jefferson Martínez, el marcador pudo terminar igualado en los primeros minutos del segundo tiempo. Asimismo, Juan David Pérez también contó con la chance de alargar el global pero otra vez Cuadrado salvó a los locales.

En el minuto 66 John Duque se fue expulsado por doble amarilla, se pierde el próximo duelo frente a Unión Magdalena en Santa Marta. El minuto 71 Patricio Cuchi aprovechó la salida del capitán y convirtió el empate para Nacional.

Santa Fe se encontró con la victoria

Terminó la mala racha de Santa Fe. Las gradas de El Campín vieron como el león rugió de nuevo en casa frente al DIM de Alexis Mendoza que no evidenció un buen trabajo ayer. Con anotaciones de Jefferson Duque y Fainer Torijano los rojos se impusieron ante los antioqueños que agudizan su crisis de resultados y ponen en la cuerda floja a su entrenador. La victoria significa para los capitalinos más allá de tres puntos. Con este triunfo, existe una oportunidad de salir del fondo de la tabla y entablar una motivación importante de cara al clásico bogotano que se llevará a cabo el sábado.

Santa Fe completó su segunda victoria en todo el año. Esta es la peor campaña en toda la historia de los rojos que cuentan con una efectividad del 19 % y no les alcanzará para dar la pelea por ningún trofeo porque Nacional los eliminó en la Copa Águila. En otros resultados, Junior igualó con Bucaramanga y peligra su clasificación al grupo de los ocho. Sin goles y con inconvenientes defensivos los tiburones se alejan de la octava posición y necesitan sumar en las siguientes jornadas. En otro orden de ideas, Deportivo Cali venció 3-1 a Pasto en Palmaseca y Tolima superó 1-0 al Huila en condición de visitante.