Millonarios perdió en Manizales con nómina suplente | El Nuevo Siglo
Domingo, 26 de Febrero de 2023
Redacción Deportes

Pensando más en el partido de vuelta de la fase preliminar de la Copa Libertadores, el jueves próximo en el Campín, ante Unión Católica (Ecuador), Millonarios alineó ayer una nómina alterna en Manizales para enfrentar al Once Caldas, perdiendo al final por la mínima diferencia.

El profesor Alberto Gamero arrancó con un equipo provisional, en donde los únicos titulares fueron el guardameta Álvaro Montero y el volante Larry Vázquez, quien viene de una lesión.

Al comienzo del encuentro Dayro Moreno anotó tras concretar un acertado pase del lateral Marlon Piedrahita.

Millonarios no tuvo respuestas ofensivas eficientes. Tampoco consiguió un juego productivo para llegar con opción a la portería de Eder Chaux. Por largos minutos el manejo del balón fue blanco, que estuvo a punto de concretar el segundo.

En la parte complementaria Gamero sacó al volante Juan Torres y alineó a Kiver Moreno, quien le ayudó al cuadro ‘embajador’ a recuperar el balón, generando acciones de peligro que, sin embargo, no fructificaron.

Se llenó de dudas el local y el técnico Elkin Soto ordenó bajar las líneas y defenderse con casi todo el once. Estaba obligado a sumar de a tres puntos, luego de perder en sus dos últimos partidos. Alejarse urgentemente de los puestos de descenso, su prioridad.

Ayer Independiente Santa Fe empató en el Campín con Unión Magdalena. El ‘expreso rojo’ continúa sin levantar cabeza y solo lleva 6 puntos de 15 posibles. El delantero Wilson Morelo no estuvo en su mejor día, al fallar dos penas máximas.

La jornada del fútbol local empezó el viernes, con el partido de Águilas Doradas contra Bucaramanga. El equipo de Rionegro continúa sorprendiendo y ganó 1-0 en el estadio Alberto Grisales, con la anotación del delantero Marco Pérez, quien ya registra tres tantos este año. El conjunto antioqueño aún no conoce la derrota.

El sábado se midieron Junior de Barranquilla y Equidad. Los dirigidos  por Arturo Reyes consiguieron su primera victoria, tras la anotación del atacante Luis Sandoval, quien abriría el marcador en el tiempo agregado de la primera parte en el Metropolitano.

De otro lado, Jaguares sorprendió al vigente campeón Deportivo Pereira, ganándole 2-0 en el campo Jaraguay Municipal de Montería. Los locales iniciaron imponiéndose rápidamente en el marcador, con la anotación del delantero Pablo Rojas desde el punto penal. En el segundo tiempo llegaría el gol de Omar Duarte que sellaría el encuentro.

Ese mismo sábado, el América de Cali volvió a la victoria, después de ganarle por la mínima diferencia al Envigado, en el estadio Pascual Guerrero, con anotación del delantero Facundo Suárez, quien por el momento se posiciona como el máximo goleador, con cuatro anotaciones. La ‘mechita’ terminó la jornada como primero en la tabla de clasificación.