Perú va al repechaje: venció 2-0 a Paraguay en Lima | El Nuevo Siglo
Conmebol
Martes, 29 de Marzo de 2022

La Selección de Perú se quedó con el repechaje de Sudamérica para el Mundial de Catar 2022, luego de vencer 2-0 a Paraguay en el Estadio Nacional de Lima, por las Eliminatorias.

El gol llegó a los cuatro minutos de partido, en la primera acción ofensiva del juego, donde Christian Cueva le envió un gran pase a Gianluca Lapadula al área, para enviarla al fondo de la red.

Desde la anotación, los 'guaraníes' fueron recuperando el balón de a poco y equilibrando las cosas en Lima, pero sin peso en el ataque y siempre perdieron en el último cuarto de cancha en el primer tiempo.

A los 41 minutos, los 'incas' ampliaron el marcador con anotación de Yoshimar Yotún, luego de un centro al área donde el jugador hizo una acción acrobática para enviarla al fondo.

Le puede interesar: No alcanzó el triunfo 1-0 sobre Venezuela: Colombia afuera del Mundial

En los primeros minutos de la parte complementaria, Paraguay se fue acercando con Romero como eje de ataque, pero le costaba mucho disparar a la portería de Pedro Gallese.

Pero casi todo el segundo tiempo fue más de control para Perú, Cueva y Yotún realizaban un encuentro excepcional, además que controlaban los contragolpes y buscaban el tercero.

Con el pitazo final, los 60.000 espectadores en el Nacional de Lima festejaron otra clasificación a repechaje, tal como hace cuatro años, además de demostrar nuevamente el excelente nivel implantado por el técnico Ricardo Gareca.

Ahora Perú espera por su rival en la repesca entre Australia y los Emiratos Árabes Unidos, que jugarán en junio a partido único, y después el encuentro en campo neutral, para definir un nuevo clasificado a Catar 2022.