Real Madrid es el campeón de la Supercopa de España | El Nuevo Siglo
Real Madrid
Domingo, 16 de Enero de 2022

El Real Madrid se coronó este domingo como el campeón de la Supercopa de España, luego de vencer 2-0 al Athletic Club de Bilbao en el Estadio King Fahd, en Riyahd, Arabia Saudita.

El conjunto 'blanco' de Carlo Ancelotti sacó la jerarquía que en otras épocas le dio una gran cantidad de trofeos a nivel local e internacional, para vencer al complicado conjunto vasco, que era el defensor de la copa.

El primer tiempo estuvo muy movido, con acciones en cada área y la apertura del marcador fue a los 38 minutos para los blancos, por una salida por un costado, entró al área, mandó el pase al centro y Luka Modric apareció para disparar con fuerza.

La segunda parte comenzó con el segundo gol del Real Madrid, al minuto 51 con un penal que el VAR concedió por una mano de Yeray en el área, el encargado de cobrar fue Karim Benzema y amplió la ventaja en la pizarra.

Le puede interesar: Portero Christian Vargas sale de Millonarios

Después de la anotación, el conjunto vasco despertó en el encuentro y puso contra las cuerdas a los madridistas, con las apariciones de Raúl García y Nico Williams que inquietaron al portero Tibaut Courtouis.

A los 87 minutos, Eder Militao salió expulsado en Real Madrid por salvar un gol con su mano, el juez marcó penal, disparó García y el guardameta belga lo atajó con su pierna izquierda al medio, así se decretó el 2-0.

De esta manera, los 'merengues' ganan por segunda ocasión la Supercopa bajo el formato de cuatro participantes, la última en 2020, y el título número 12 en el historial, a uno del máximo ganador Barcelona.