Millonarios empató 1-1 con Cali y sigue lejos de la clasificación | El Nuevo Siglo
Sábado, 23 de Marzo de 2024

En el estadio Nemesio Camacho El Campín se disputó la Fecha 13 de la Liga colombiana, donde Millonarios empató 1-1 contra el Deportivo Cali. La clasificación para el equipo bogotano sigue cada día más complicada.

El marcador se abrió en el 56' a favor de Millonarios con una jugada de colectiva de Juan Carlos Pereira, quien le hace un pase corto a Daniel Cataño quien remata con potencia anotando el primer tanto.

Sin embargo, el festejo azul duró poco debido a que el Cali logró en el empate en el 61' con un gol de cabeza de Jefferson Díaz tras un tiro de esquina.

El 'Azucarero' tuvo un buen arranque como visitante, proponiendo varias jugadas conectadas que le permitieron llegar en algunas ocasiones a la portería de los 'azules'.

En el minuto 6' Millonarios se tomó la posesión del balón, pero sus jugadas no generan peligro para la portería de Rodríguez.

Haga clic aquí para seguirnos en WhatsApp

En una jugada de contra ataque, Cali se volvió acercar a terreno peligroso del equipo bogotano, aprovechando los espacios que dejan los ázules', pero no logran concretar jugadas directas.

Por su parte, Daniel Cataño se arriesga y en el minuto  14' dispara desde la mitad del aérea, pero el disparo termina en las manos del portero de los 'azucareros'.

La primera opción clara de gol se llegó en el 21', cuando el arquero de los 'azules' Diego Novoa se elevó  y atajó un tremendo cabezazo de  Juan Manuel Valencia.

Por su parte, Millonarios en el 28' intentó abrir el marcador con un disparo de Juan Carlos Pereira a 35 metros del arco rival, pero la pelota terminó por fuera del arco.

En el 38' se salvó el equipo caleño de los bogotanos abrieron el marcador. En medio de una jugada de tiro libre de los azules, pero Rodríguez desvió la pelota al tiro de esquina.

En el primero tiempo el árbitro Nicolás Gallo amonestó en el 35' a Jefferson Díaz  por falta sobre Giordana. Minutos después Jonathan Marulanda por juego peligroso contra el mismo jugador de los 'azules'

La posesión del balón en los primeros 45 minutos fue para Millonarios con 68%, mientras que el Cali se quedó con el 32'.

Millonarios

El segundo tiempo inició con cambios en el banco del equipo local. Salió Emerson Rodríguez e ingresó Daniel Ruiz. En el 56' Millonarios, con una jugada de colectiva de Juan Carlos Pereira, quien le hace un pase corto a Daniel Cataño, logró abrir el marcador. No obstante, el festejo azul duró poco debido a que el Cali logró en el empate en el 61' con un tanto de cabeza de Jefferson Díaz tras un tiro de esquina.

El técnico Jaime de la Pava realizó dos sustituciones, retirando a Juan Manuel Valencia y Jaider Moreno para el ingreso de Fabián Ángel y Andrey Estupiñán y así reforzar su nómina y luchar por la necesitada victoria.  En el banco de Gamero entró Yuber Quiñones y salió Juan Carlos Pereira.

Millonarios

El conjunto local se salvó en el 81' del segundo gol, cuando Juan José Córdoba quedó frente a Novoa y este último logró atajar el balón.

En los últimos minutos, Llinas se elevó y logró cabecear, pero no logró darle a los azules la victoria.

Con este partido, el conjunto embajador completa siete partidos sin ganar. El próximo partido de los azules será contra Santa Fe el 27 de marzo en El Campín.