Medalla de Plata y Lluvia de bronces para Colombia | El Nuevo Siglo
Martes, 25 de Octubre de 2011

Una medalla de plata en pesas y seis de bronce en pesas, atletismo, racquetbol, patinaje artístico y lucha, adiciona Colombia al cuadro general al finalizar la jornada de ayer en los Juegos Panamericanos.

La medalla de bronce en los diez mil metros planos por parte de Yolanda Caballero y la clasificación de varios velocistas a las finales del atletismo panamericano se abrió el deporte rey del olimpismo mundial en la pista de Guadalajara.

Caballero se mantuvo en la tercera posición durante la etapa crucial de la prueba de largo aliento, cuando la fortaleza de la mexicana Marisol Romero doblegó la resistencia de su seguidora, la representante de Brasil y unos metros más atrás de la colombiana Caballero, quien logró el preciado metal de bronce en una carrera exigente y agotadora, producto del paso firme de la mexicana.

Clasificaron a la final de los 100 metros planos Yomara Hinestroza y Alvaro Gómez . Se quedaron en el camino Isidro Montoya y Eliecith Palacios, mientras los corredores de diez mil metros Mauricio González y Javier Guarín, terminaron en los puestos quinto y sexto de los diez mil metros.

En los 400 metros con vallas, Princesa Oliveros hizo una demostración de condiciones y técnica para ganar su serie y pasar a la final.

En otros resultados de la jornada atlética, fueron eliminados Ely Johana Moreno en Martillo, Isidro Montoya y Eliecith Palacios en 100 metros.